Problème avec Boot Make (honte sur moi lol)

Vous avez rédigé un tutoriel? Vous cherchez un tutoriel complet? Come in!

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Problème avec Boot Make (honte sur moi lol)

Message par psykotine » 08 Avr 2009, 18:44

hello,

j'ai un problème avec Boot Make (pourtant je l'ai utilisé moult fois :oops: ) que j'avais perdu pendant un crash du PC la semaine dernière (heuresement j'ai un disque dur externe)

je n'arrive plus à me souvenir ce que je dois faire pour le stockage de l'image temporaire... j'ai relu des tutos mais rien n'y fait (boot make me dit que le chemin d'accès n'est pas bon)

j'ai deux disques durs C & D (bootmake est dans un répértoire sur mon bureau XP

mais rien n'y fait :cry:

quelqu'un peut m'aider ???

merci par avance

NiKo

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6780
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Problème avec Boot Make (honte sur moi lol)

Message par edd » 08 Avr 2009, 23:04

Vérifie que le répertoire par défaut (donc "temp" dans le "local settings" de l'utilisateur que tu utilises) existe. Dans le cas contraire, crée-le.

si tu rencontres des pbs, poste une capture.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site


Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6780
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Problème avec Boot Make (honte sur moi lol)

Message par edd » 09 Avr 2009, 13:40

Au vu de ton mp, le pb vient le de la création de l'iso (qui servira ensuite après y avoir injecté l'ip.bin à faire cdi). Le soucis c'est que l'iso est faite au format joliet (c'est normal) et qu'en conséquence les noms de fichier doivent être tronqués. En les tronquant, il se retrouvent avec plusieurs fichiers ayant les mêmes noms (genre "toto (u h a)" donne "toto" et "toto (e z f)" donne "toto") d'où plantage de cette étape, puis plantage de toute la suite.

Donc: il faudrait que tes roms GB (cas ici) soient renommées auparavant (tu dois pouvoir trouver des outils pour te faire ça bien et vite genre AntRenamer)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Problème avec Boot Make (honte sur moi lol)

Message par psykotine » 09 Avr 2009, 14:16

thanks Edd j'espère que ça marche bien parce qu'il y a plus de 1500 roms :lol:

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007, 15:19

Re: Problème avec Boot Make (honte sur moi lol)

Message par Dreamkey » 09 Avr 2009, 17:31

psykotine a écrit :thanks Edd j'espère que ça marche bien parce qu'il y a plus de 1500 roms :lol:
Bah, t'as bien pris le temps de tous les dumper... :mrgreen:
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Problème avec Boot Make (honte sur moi lol)

Message par psykotine » 09 Avr 2009, 20:02

c'était bien ça, merci Edd

reste plus qu'à réduire les noms de toutes les roms :lol:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités