Gdemu

Vous souhaitez lancer un débat sur un jeu?

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
ShindouGo
membre actif
membre actif
Messages : 119
Inscription : 20 Jan 2011 00:40

Gdemu

Message par ShindouGo » 06 Sep 2019 17:57

Bonjour,

J'ai commandé en Chine sur Aliexpress un Gdemu que j'ai reçu aujourd'hui. (4 jours pour la livraison , j'ai été surpris de l'avoir aussi rapidement :mrgreen: )
Ca a beaucoup baissé puisque je l'ai payé 39€.
Ca devient donc super intéressant
Je compte le tester ce week-end.
Il me semble qu'il y a une architecture à respecter au niveau des jeux que l'on ajoute sur la carte microSD, genre un dossier par jeu ou quelque chose du genre.
Quelqu'un aurait plus d'infos ?

Je vous tiendrais au courant si ça fonctionne bien :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
ShindouGo
membre actif
membre actif
Messages : 119
Inscription : 20 Jan 2011 00:40

Re: Gdemu

Message par ShindouGo » 07 Sep 2019 02:00

Bon ça y est je viens de tester et ça fonctionne très bien :mrgreen:
J'ai eu peur au départ car ça ne marchait pas.
J'ai été voir sur le site de gdemu et il parle du fait de bien positionner la carte au milieu du branchement.
Il y a effectivement un petit delta de 5 mm en gros.
Après l'avoir bien mis au milieu j'ai eu la joie du menu de GDMenu qui s'est lancé ;)

Pour la structure sur la carte SD, il faut bien mettre chaque jeu dans un dossier nommé 01,02,03, ... etc
Dans le 1er, bien mettre GDMenu qui, pour ceux qui ne connaissent pas, est un utilitaire qui permet d'afficher la liste des jeux. Sans cet utilitaire, il faut à chaque fois appuyer sur le bouton qui est sur la carte pour passer au jeu suivant ce qui peut être fastidieux si on veut jouer au 30ème :), et en plus du coup on est totalement à l'aveugle.
Avec le menu, le choix se fait dans la liste.

C'est un peu déroutant le fait de ne plus entendre le lecteur mais on s'y fait rapidement et je trouve même qu'on peut bien mieux se concentrer sur le fond sonore du jeu sans avoir sans cesse le bruit du lecteur gdrom.
Pareil aussi le fait de jouer avec le capot ouvert c'est un peu troublant.

Sinon à part ça elle fonctionne très bien.
Il s'agit de la version GDEmu 5.5
J'ai pu tester quelques jeux qui ont bien fonctionné et je n'ai rencontré aucun bug pour le moment.

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 662
Inscription : 12 Mai 2009 21:05

Re: Gdemu

Message par bouz » 07 Sep 2019 09:41

Hello, merci pour ce retour. J'hésite justement à me débarrasser de mon lecteur optique depuis un moment... je n'arrive pas à m'y résoudre :-/
Il fait que je trouve une DC de secours, mais ça va monter un peu la facture!
Le menu est rapide ? Tu peux appuyer rapidement sur le bouton, ou il faut attendre que le jeu démarre? Je réfléchis à un circuit annexe pour proposer un menu maison sur un écran séparé. Je l'ai fait sur mon slot MVS et j'en suis ravi.
Bon jeu!

Avatar de l’utilisateur
ShindouGo
membre actif
membre actif
Messages : 119
Inscription : 20 Jan 2011 00:40

Re: Gdemu

Message par ShindouGo » 07 Sep 2019 10:54

Oui le menu est rapide et un simple appui sur le bouton permet de relancer le menu de GdMenu (sans GdMenu ça passe au jeu suivant). Le seul problème rencontré est qu'il va chercher l'info du nom du jeu dans l'IP.BIN mais par exemple pour les compilations, le IP.BIN est le même pour tous, du coup je me retrouve avec plein de fois Virtua Striker 2 :mrgreen:
Je vais essayer de trouver un logiciel pour éditer et modifier le IP.BIN puis avec bootmake refaire les compilations une par une.

Avatar de l’utilisateur
yngwie
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 841
Inscription : 09 Juil 2005 15:38
Localisation : Comminges !!!

Re: Gdemu

Message par yngwie » 08 Sep 2019 04:40

Je sens que je vais me le prendre :D
J'ai 4 dreamcast :mrgreen:
Et une qui à le bloc hs...c'est celle là qui va renaître :love: :love:

Et un petit coucou au forum...

Je suis entrain de remettre de l'ordre dans mes affaires et je vous ferais une petite photo de ma petite collection :yngwie:
Image
"Si c’est les meilleurs qui partent les premiers, que penser des éjaculateurs précoces"

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 662
Inscription : 12 Mai 2009 21:05

Re: Gdemu

Message par bouz » 08 Sep 2019 10:30

Pour la version, je ne trouve que du 5.15 sur eBay. Tu es sûr pour le 5.5?
J'ai ouï dire que l'alim chauffait à bloc, aussi. Notamment parce que la section 12V n'est plus utilisée et que tout repose sur le 5V. Tu as des retours similaires?

Avatar de l’utilisateur
ShindouGo
membre actif
membre actif
Messages : 119
Inscription : 20 Jan 2011 00:40

Re: Gdemu

Message par ShindouGo » 08 Sep 2019 10:48

Non pas assez de recul d'utilisation pour le moment pour te dire ce qu'il en est. Et je te confirme en tout cas que c'est bien marqué 5.5 sur la carte.

Avatar de l’utilisateur
yngwie
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 841
Inscription : 09 Juil 2005 15:38
Localisation : Comminges !!!

Re: Gdemu

Message par yngwie » 08 Sep 2019 10:58

Un lien de ton achat?

Gracias :yngwie:
Image
"Si c’est les meilleurs qui partent les premiers, que penser des éjaculateurs précoces"

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 662
Inscription : 12 Mai 2009 21:05

Re: Gdemu

Message par bouz » 08 Sep 2019 11:29

Ok, 5.5 c'est la version de l'année dernière. D'où le prix moins élevé. Je pensais comme un couillon que 5.5>5.15 mais c'est le contraire :green:
Par contre, ce qui a changé...?

Avatar de l’utilisateur
ShindouGo
membre actif
membre actif
Messages : 119
Inscription : 20 Jan 2011 00:40

Re: Gdemu

Message par ShindouGo » 08 Sep 2019 14:00

y'en a plusieurs de proposées sur aliexpress.

Par exemple celui-là :
https://fr.aliexpress.com/item/32971543 ... 6c374u4xeJ

Avatar de l’utilisateur
ShindouGo
membre actif
membre actif
Messages : 119
Inscription : 20 Jan 2011 00:40

Re: Gdemu

Message par ShindouGo » 08 Sep 2019 14:03

bouz a écrit :
08 Sep 2019 11:29
Ok, 5.5 c'est la version de l'année dernière. D'où le prix moins élevé. Je pensais comme un couillon que 5.5>5.15 mais c'est le contraire :green:
Par contre, ce qui a changé...?
Sur le site officiel y'a pas de 5.5. Ca passe de 5.4 à 5.6.
Surement une version hybride inventée par les chinois :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
yngwie
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 841
Inscription : 09 Juil 2005 15:38
Localisation : Comminges !!!

Re: Gdemu

Message par yngwie » 08 Sep 2019 22:44

ShindouGo a écrit :
08 Sep 2019 14:00
y'en a plusieurs de proposées sur aliexpress.

Par exemple celui-là :
https://fr.aliexpress.com/item/32971543 ... 6c374u4xeJ

C'est ce modèle que tu as?

Je crois que je vais craquer pour faire revivre ma première dream avec le bloc mort :love: :love:

On peut aller jusqu'à combien en taille pour la carte sd?
Image
"Si c’est les meilleurs qui partent les premiers, que penser des éjaculateurs précoces"

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 662
Inscription : 12 Mai 2009 21:05

Re: Gdemu

Message par bouz » 08 Sep 2019 23:41

yngwie a écrit : On peut aller jusqu'à combien en taille pour la carte sd?
2cm

Avatar de l’utilisateur
yngwie
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 841
Inscription : 09 Juil 2005 15:38
Localisation : Comminges !!!

Re: Gdemu

Message par yngwie » 08 Sep 2019 23:52

:twisted: :twisted:
Image
"Si c’est les meilleurs qui partent les premiers, que penser des éjaculateurs précoces"

Avatar de l’utilisateur
ShindouGo
membre actif
membre actif
Messages : 119
Inscription : 20 Jan 2011 00:40

Re: Gdemu

Message par ShindouGo » 09 Sep 2019 09:56

yngwie a écrit :
08 Sep 2019 22:44
ShindouGo a écrit :
08 Sep 2019 14:00
y'en a plusieurs de proposées sur aliexpress.

Par exemple celui-là :
https://fr.aliexpress.com/item/32971543 ... 6c374u4xeJ

C'est ce modèle que tu as?

Je crois que je vais craquer pour faire revivre ma première dream avec le bloc mort :love: :love:

On peut aller jusqu'à combien en taille pour la carte sd?
Oui c'est ce modèle que j'ai.
D'après les infos c'est jusqu'à 128 Go.
J'en ai commandé une que je reçois dans la semaine, je te confirme dès que je l'ai que ça fonctionne bien avec une 128 Go

Répondre