Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON]

Pour ceux qui veulent lancer leurs jeux et homebrew depuis une carte SD ou bien réaliser des backups de leurs GD-Rom via ce moyen.

Modérateur : Team Modération

Répondre
Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 523
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON]

Message par scorcryll » 05 Mars 2012, 19:36

Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON] mais une modif dans la console est nécessaire pour changer le bios.



L'une de mes consoles ne lit plus les gd rom.

Est-ce qu'en utilisant un lecteur d'une autre console, je peu utiliser dreamshell pour installer mon sd/loader, et aprés je n'ai plus besoin de lecteur de gd.

J'ai lu ailleurs, qu'il faut à chaque fois booter sur dreamshell?


ici il y a 1 DreamShell 4.0 Beta 4 (Form SD Loader):
http://www.dc-swat.ru/page/dreamshell
Dernière édition par scorcryll le 04 Oct 2012, 09:04, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Faut-il toujours un cd pour utilser le lecteur sd loader

Message par edd » 05 Mars 2012, 19:48

Tu peux flasher le bios de ta DC pour y injecter Dreamshell. Dans ce cas, tu n'auras pas besoin de booter un CD-Rom de DS.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par psykotine » 06 Août 2012, 20:56

c'est quand même un sacré pétard mouillé ce SDloader :cry:

pas moyen de faire tourner les jeux qui "usent" la lentille genre soulca, les fous du volant, last blade2 ou garou...

pas de MAME Sd compatible...

on trouve des liste de compatibilité mais bon faut pas être exigent avec le framerate :roll:

et pour faire des isos de ses originaux c'est juste la croix et la bannière :|

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 401
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par bouz » 08 Août 2012, 10:00

psykotine a écrit :c'est quand même un sacré pétard mouillé ce SDloader :cry:
Tu me fais plaisir, je n'avais pas franchi le pas et j'avais un peu les boules ;-)
Je pense que la SD, c'est une TRES bonne chose pour le développement, les BBA se faisant rares et chers. Pour ce qui est de l'émulation, c'est probablement aussi une bonne chose.
Après, je vois ça comme un gros progrès pour les jeux homebrew à venir (sauvegardes, échanges de niveaux créés par les utilisateurs...) c'est bien plus souple que le VMU pour ce genre de choses.
Bref, vive la SD, mais pas pour remplacer le GD (pour le moment).

Avatar de l’utilisateur
Ayla
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 94
Inscription : 18 Oct 2009, 20:58

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par Ayla » 10 Août 2012, 22:00

Si ça sert aux créations d'homebrew et pas au warez, c'est tant mieux à mon avis.

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par psykotine » 09 Sep 2012, 14:29

ouais enfin bon j'aurais bien voulu faire moi même des rips propres et les mettre sur SD :(

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 523
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par scorcryll » 29 Sep 2012, 23:50

Je me suis mis seulement aujourd'hui à utiliser dreamshell.

Ayant plusieurs consoles j'aimerais installer dreamshell directement dans le bios.

J'ai déja essayer la commande:
DSInstall--> Dreamshell

pas de résultat, plutôt des message d'erreur dans le "dos" dreamcast

après j'ai essayer les autre options
dreamshell loader with bios
Normal 1.004.01

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 401
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par bouz » 30 Sep 2012, 20:57

Il n'y a pas une modif physique à faire avant de pouvoir flasher la ROM?

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007, 15:19

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par Dreamkey » 04 Oct 2012, 02:03

Sur une Dreamcast, t'as le bios de 2Mio qui est une ROM (donc lecture seule, impossible de la réécrire), et le flash de 128Kio qui contient les paramètres de la Dreamcast (donc accessible en lecture/écriture). C'est ce dernier qui contient la région de la Dreamcast et que Region Changer modifie.
Donc pour flasher Dreamshell, il faut installer une deuxième puce montée en parallèle, voilà un tuto.

Je compte le faire bientôt car j'ai la fameuse spirale noire au démarrage de la Dreamcast, car j'avais mal installé le fil pour Region Changer. Sauf que dans mon cas, je devrais programmer le bios avant de le monter, car là elle ne veut plus rien booter.
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 523
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par scorcryll » 04 Oct 2012, 09:06

Oui, une modif est donc nécessaire.
je ne m'était pas renseigné en détail, j'ai cru que le cd était suffisant.

La modif parait simple, mais j'ai lu plusieurs échecs.

Kayss
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 13
Inscription : 21 Juin 2013, 18:34
Localisation : Lille

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par Kayss » 23 Juin 2013, 16:34

Désolé du nécropost, mais en lisant vos messages une idée m'est venue.

Pourrait-on jumeler le tuto pour le multibios (avec switch) et celui pour installer Dreamshell sur une puce flashé. comme ça on pourrait, conserver le bios de base+lecteur GDRom et un bios spécial pour la SD ? Enfin pour moi ça me semble jouable, bien que je ne connaisse pas les manipulations pour le SDloader par coeur. Il me semble logique qu'on puisse "désactiver" la puce par switch et ainsi la DC lirait le bios d'origine et par conséquent utiliserait le lecteur GD-Rom.

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 523
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par scorcryll » 24 Juin 2013, 17:34

J'ai peu utilisé mon dreamshell, et je n'ai pas fait la modif.

Il me semble qu'une fois modifié, tu démarres par un écran de sélection:
Démarrage sur lecteur sd ou démarrage "normal"

Kayss
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 13
Inscription : 21 Juin 2013, 18:34
Localisation : Lille

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par Kayss » 25 Juin 2013, 14:23

Ah je n'ai pas encore fait la modif' non plus, d'où mon post précédent :mrgreen: ! j'essaie de voir les possibilités de ce système mais aussi les améliorations possibles x) ...
Merci pour ta réponse :)

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 523
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Faut-il à chq fois dreamshell pour util SD loader? [NON

Message par scorcryll » 25 Juin 2013, 17:53

Le principe est de remplacer le bios de la dreamcast par un bios modifié, et donc amélioré

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité