Chankast et les CDI de toutes sortes

Pour émuler la Dreamcast sur votre ordinateur...

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5883
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 12 Oct 2006, 19:51

Ne t'en fais pas, on va bien finir par trouver. ;)

Est ce que tes bios sont bons et est ce qu'ils sont en lecture seule?
J'ai déjà eu le tour que chankast me remplace l'un des bios par un truc qui me faisait une erreur. (par contre je ne me rappelle plus du message d'erreur)

Essaye aussi de configurer juste le clavier et de ne pas configurer de manettes. (d'ailleurs la dernière fois que j'ai utilisé chankast il voulait pas des manettes que je lui ai proposé)

Zorro56
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 13
Inscription : 09 Oct 2006, 15:27

Message par Zorro56 » 12 Oct 2006, 20:38

J'ai viré les 2 manettes et configuré le clavier mais toujours cette erreur. Les bios sont en lecture seule ;).

Avatar de l’utilisateur
SiZiOUS
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 859
Inscription : 04 Mai 2005, 18:53
Localisation : France
Contact :

Message par SiZiOUS » 12 Oct 2006, 22:33

Zorro56 a écrit :J'ai viré les 2 manettes et configuré le clavier mais toujours cette erreur. Les bios sont en lecture seule ;).
Enlève la lecture seule pour dc_flash.bin sinon tu pourras pas sauvegarder les paramètres de la console.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6785
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 12 Oct 2006, 22:33

Hum, va falloir qu'on teste exactement la même chose, genre en prenant la même archive d'ému et le même CDI (genre un petit euh... ikaruga -si qqun en a un sous la main et peu mettre un lien ici-). Sans changer la config de l'ému (sauf le lecteur), il faudra voir si on obtient le même résultat. Dans le cas contraire, le pb pourrait venir de ton XP (drivers ASPI, etc...).
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5883
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 12 Oct 2006, 22:47

Ikaruga

:roll:


A effacer dès que c'est récupéré. :wink:

Zorro56
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 13
Inscription : 09 Oct 2006, 15:27

Message par Zorro56 » 13 Oct 2006, 18:54

J'ai remis dc_flash.bin en normal, merci de l'information. Je suis en train de prendre Chankast et Ikaruga, je vous tiens au courant ! Merci encore ;).
Edit: Toujours l'erreur... Désolé. Les drivers ASPI tu dis ? Je les ai installé mais quand je lance le truc, il me dit qu'il manque quelques fichiers ( j'ai lancé le bat dans cmd avec XP32 comme argument, puis rebooté ).

Zorro56
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 13
Inscription : 09 Oct 2006, 15:27

Message par Zorro56 » 14 Oct 2006, 18:12

C'est bon ça passe ! J'ai fait ça un peu au hasard mais ça émule !
Merci encore ;).
Edit: En fait non, Ikaruga a bien fonctionné mais quand j'ai relancé Chankast il me fait un rapport d'erreur. Il a bien émulé par hasard en fait !

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6785
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 14 Oct 2006, 20:08

Donc chankast ne se lance plus?

Euh... c'est bizarre ça. Il doit modifier un truc qui fait que la fois suivante, ça ne passe plus.

Réeesayes depuis une version propre (celle du site par ex).
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Zorro56
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 13
Inscription : 09 Oct 2006, 15:27

Message par Zorro56 » 15 Oct 2006, 10:49

Non en fait il se lance mais quand j'utilise le lecteur virtuel du CDI et que je démarre l'OS de la dreamcast, il quitte en faisant un rapport d'erreur.
Edit: Je semble avoir réussi ! Je teste et je vous tiens au courant !

Zorro56
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 13
Inscription : 09 Oct 2006, 15:27

Message par Zorro56 » 15 Oct 2006, 12:23

Je crois que le problème est réglé, ça passe désormais avec du bidouillage.
Merci encore !

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6785
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 15 Oct 2006, 13:07

La solution et l'explication? (si ça peut aider qqun dans le futur)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Zorro56
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 13
Inscription : 09 Oct 2006, 15:27

Message par Zorro56 » 15 Oct 2006, 17:33

Bah en fait je mets le plugin ASPI puis je sélectionne un lecteur n'ayant rien à voir avec le virtuel. Je démarre l'OS et ça boote :)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité