utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Pour émuler la Dreamcast sur votre ordinateur...

Modérateur : Team Modération

Répondre
gloupy
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 5
Inscription : 06 Août 2014, 22:45

utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Message par gloupy » 06 Août 2014, 22:50

Bonsoir à toutes et tous,

voila, je suis le parfait néophyte qui souhaite redécouvrir les joies
de la Dreamcast sur PC.

J'ai lancé l'émulateur, les DLL et autres flash sont installés, je monte
l image d'un jeu, la machine charge, je règle la date et l'heure,
ensuite, en cherchant sur le clavier j'accède au menu jeu..

et la machine me demande constamment "insérer le disque".

Visiblement je suis soit très pressé et j'ai loupé des étapes ou alors y a une
spécialité.

Je vois que le site n'est pas très fréquenté depuis un moment, aussi, si quelqu’un passe par la je serais ravi :)

Cordialement
Gloupy

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5877
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Message par Venom » 07 Août 2014, 15:33

Salut,

Est-ce que tu es sûr que ton jeux fonctionne ? As tu essayé avec une autre image ?
Au lieu de récupérer un .cdi tu peux éventuellement récupérer un rip du GD si tu ne cherches qu'à faire tourner ton jeu sur émulateur.

gloupy
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 5
Inscription : 06 Août 2014, 22:45

Re: utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Message par gloupy » 07 Août 2014, 22:09

Hello,

j ai trouvé la solution. Bêtement le système région n'était pas correct.
J ai des images de version pal,ntsc-us et ntsc-jap et voila!

c tout bon !!

je te remercie d'avoir pris le temps de venir me répondre.

Bien à toi
Gloupy

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5877
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Message par Venom » 07 Août 2014, 22:50

Pas de quoi si tu as besoin d'aide n'hésite pas. Peut-être si tu franchis le pas de te prendre une vraie Dreamcast si tu n'en as pas déjà une. :)

gloupy
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 5
Inscription : 06 Août 2014, 22:45

Re: utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Message par gloupy » 09 Août 2014, 18:25

ah vu la qualité des jeux, pourquoi pas un jour de prendre une dreamcast originale.

Pour l instant je continue de découvrir mais je me heurte à deux choses, tout les jeux marqués "powered by microsoft" ne fonctionnent pas en l'état." et je n'arrive
pas à utiliser mon pad logitech, qui est pourtant détecté.

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5877
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Message par Venom » 09 Août 2014, 18:50

Pour le powered by Microsoft je pense que c'est parce que NullDC n'émule pas les jeux WinCE.

Pour le pad logitech je ne sais pas, faut dire que je n'ai jamais utilisé NullDC. :)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Message par edd » 10 Août 2014, 10:18

J'ai arrêté d'utiliser les ému DC il y a fort longtemps (plus de PC depuis 4 ans), à l'époque il n'y avait que Chankast puis nullDC.

Mais il semblerait que depuis son apparition Demul soit plus avancé : http://demul.emulation64.com/
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

gloupy
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 5
Inscription : 06 Août 2014, 22:45

Re: utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Message par gloupy » 14 Août 2014, 20:18

Bonsoir EDD,


désolé de la réponse tardive, j'ai été absent.

Merci infiniment pour Démule. A première vue, il a l'air balaize.

Je dois chercher un composant pour le démarrage de l'émulateur
21931.ic501 in romset "dc"...

Désolé si j'ai l'air d'attendre qu on me donne les réponses :( c'est vrai que pour certaines choses j'ai de la peine à trouver les infos, ce qui n'est pas souvent le cas quand même.

gloupy
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 5
Inscription : 06 Août 2014, 22:45

Re: utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Message par gloupy » 14 Août 2014, 20:29

ah ben j'ai trouvé le pack bios de Demul. reste à savoir ou mettres les fichiers :)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: utilisation de nullDC 1.04 - utilisateur niveau zero

Message par edd » 29 Oct 2014, 17:16

A priori, les bios se mettent dans le répertoire assigné au roms.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité