NullDC + ATI Radeon HD 2400 + Core 2 Duo

Pour émuler la Dreamcast sur votre ordinateur...

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
Alba Giotto
membre actif
membre actif
Messages : 289
Inscription : 25 Sep 2005, 15:25
Localisation : Nantes/Paris/Bruxelles
Contact :

NullDC + ATI Radeon HD 2400 + Core 2 Duo

Message par Alba Giotto » 18 Avr 2008, 16:50

Salut !
N'ayant plus de TV, je me suis rabattu, via Bootcamp, sur l'émulation Dreamcast. J'ai chopé NullDC qui me semblait être l'app la plus aboutie ainsi que les bios.

Au démarrage de l'ému, il me demande une .dll, je savais pas trop ce que c'était, mais via notre ami Big Brother, j'ai trouvé un site qui permettait de la télécharger, chose faite. J'ai également passé en DirectX 9c (merci TR : Anniversary) et installé les derniers drivers (Catalyst).

Mais j'ai toujours le problème de la .dll manquante (!), j'ai cependant essayé de passé outre, j'ai donc eu accès au bios de la DC. Puis j'ai essayé plusieurs isos (qun' pote fait tourner sans problème), mais à chaque fois je bloque sur l'écran Licensed by or Under SEGA Enterprises, Ltd.

Est-ce du à ce fameux .dll, ou une incompatibilité matérielle ?

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5898
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 18 Avr 2008, 19:35

Tu pourrais nous donner le nom de cette fameuse dll ? :P

Avatar de l’utilisateur
Alba Giotto
membre actif
membre actif
Messages : 289
Inscription : 25 Sep 2005, 15:25
Localisation : Nantes/Paris/Bruxelles
Contact :

Message par Alba Giotto » 19 Avr 2008, 20:34

Bien sûr, c'est : d3dx9_35.dl

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5898
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 19 Avr 2008, 22:04

C'est une DLL de directx, je crois bien que tu n'as pas la toute dernière version.

Voici un lien pour la dernière en date: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=fr

Tu peux aussi aller ici: http://www.m3fe.com/760/ et télécharger la DLL puis la mettre dans le dossier de nulldc.

Si ça ne fonctionne toujours pas repostes ici, précises si tu as XP ou vista et j'essayerai de te donner un coup de main. :wink:

Avatar de l’utilisateur
Alba Giotto
membre actif
membre actif
Messages : 289
Inscription : 25 Sep 2005, 15:25
Localisation : Nantes/Paris/Bruxelles
Contact :

Message par Alba Giotto » 19 Avr 2008, 22:28

Merci.
Bon, je n'ai plus l'erreur, un petit pas.
Mais mon Worms World Party bloque toujours au logo Licensed by SEGA idem pour The Lost Golem et vu que j'ai as d'autres isos sous la main …Comme je pars en vacances, je ne pourrais pas répondre avant une semaine, portez-vous bien :wink:

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5898
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 19 Avr 2008, 22:33

Bonnes vacances. :wink:

Si tu veux jouer à Worms World Party n'hésite pas à prendre la version pc. :)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6810
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 20 Avr 2008, 21:08

Tu utilises quels plugin niveau cdrom/iso?
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Alba Giotto
membre actif
membre actif
Messages : 289
Inscription : 25 Sep 2005, 15:25
Localisation : Nantes/Paris/Bruxelles
Contact :

Message par Alba Giotto » 10 Mai 2008, 17:54

C'est bon, Sonic Adventure marche -j'ai même réussi à le repasser d'une vitesse de 500% à 100% (!) J'ai surtout l'impression que l'ému n'a pas une compatibilité folle, et que j'ai eu la malchance de vouloir le tester qu'avec des jeux obscures.

Merci pour le coup de main.

Note : je sais pas si c'est partout pareil, mais j'ai l'impression que c'est devenu la croix et la bannière pour trouver des sources aux copies de sauvegardes. Même les gros titres ne tapent pas très haut. Quant aux sets complets, nada, niet.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6810
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 10 Mai 2008, 20:47

-> ben non, il y a toujours pas mal de source en torrent, surtout pour des packs (des 10zaine de Go).
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Répondre