Problème d'émulation (Chankast)

Pour émuler la Dreamcast sur votre ordinateur...

Modérateur : Team Modération

djezz
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 10
Inscription : 08 Oct 2007 21:26

Problème d'émulation (Chankast)

Message par djezz » 08 Oct 2007 21:36

Salut à tous.

je suis nouveau dans le domaine de l'émulation et je n'y connai rien.Un soir ca m'a pris de vouloir me retaper les 2 shenmue et soulreaver.j'ai donc crée une i** de soulreaver en .cdi.Celle ci fais 640 mo.

J'ai suivi le tuto sur chankast.

Une fois mon i** de soulreaver monté dans deamon tools je me dirige vers le menu option de chankast pour configurer le lecteur en lui indiquant le chemin du jeu soit pour moi la lettre :j

Enfin quand je fais lancer et demarrer je vois l'ecran d'intro de la DC et d'un coup je tape un 'bang" error.En revanche lorsque l'i** est démontée j'ai le mini system d'exploitation de la DC et rien ne plante.

Est ce que quelqu'un de bien plus calé que moi voit d'ou peut venir le problème???

J'ai vraiment envie de rejouer à ses jeux j'en suis nostalgique.

Merci d'avance et beau boulot que vous faites.

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5904
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Message par Venom » 08 Oct 2007 21:49

Essaye de remplacer Daemon tools par le lecteur virtuel d'Alcool 120%, Daemon tools est pas très pote avec chankast d'après les essais que j'ai fait.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6814
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 08 Oct 2007 21:57

"j'ai donc crée une i** de soulreaver en .cdi."

T'as utilisé quel logiciel? Bitorrent? :lol:

le "io error" (je suppose que c'est ça) peut venir du plugin CDRom et même du plugin pad je crois.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5904
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Message par Venom » 08 Oct 2007 22:00

edd a écrit :"j'ai donc crée une i** de soulreaver en .cdi."

T'as utilisé quel logiciel? Bitorrent? :lol:
Roooh! :lol:

Il voulait juste dire qu'il n'était pas un méchant pirate. :P

djezz
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 10
Inscription : 08 Oct 2007 21:26

Message par djezz » 08 Oct 2007 22:29

:D J'adore quand on me comprend.

Ok je vais essayer avec alcohol alors.

Pour ce qui est de io error oui c'est exactement ca.comment on peu remédier à ca?

EDIT: j'ai essayé avec alcohol et c'est pareil.ca vient peut etre de l'iso.J'ai un tres bon ami qui doit m'envoyer shenmue dans la nuit ou demain matin je verrai si ca fais la meme chose
Dernière édition par djezz le 08 Oct 2007 22:33, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5904
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Message par Venom » 08 Oct 2007 22:29

En remplaçant daemon tools par alcohol. :wink:

djezz
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 10
Inscription : 08 Oct 2007 21:26

Message par djezz » 08 Oct 2007 22:35

Avec la version que vous proposez sur le site la 0.25 avec la maj en francais,on a pas besoin des fichiers bios si?

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5904
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Message par Venom » 08 Oct 2007 22:39

Il me semble qu'il faut quand même le bios mais je ne me souviens plus... :oops:

djezz
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 10
Inscription : 08 Oct 2007 21:26

Message par djezz » 09 Oct 2007 06:05

yihaaa ca marche!!!!

Ca venai bien de soulreaver parce que shenmue marche nickel!!!!

Merci à vous.

Maintenant il faut que je chope soulcalibur

En fait ca marcher seulement avec des fichiers .mdf les .cdi ca me fais à chaque fois error.

De toute facon je vais recup ma DC dans les jours à venir

Répondre