changer la pile de sa dreamcast ?

Vous souhaitez discuter hardware ou modding?

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007 14:19

Message par Dreamkey » 13 Juin 2007 10:09

En effet, c'est bizarre.
A moins qu'il existe des CR2032 rechargeable.
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

gallean
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 04 Juin 2007 13:33
Contact :

Message par gallean » 13 Juin 2007 11:17

2032=acu vu la maniere dont est faite l'acu en question, elle tien la charge et se recharge en circuit férmé une fois la console allumée...Le principe d'un acu en somme :p

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6815
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 13 Juin 2007 11:31

CR2032=pile au lithium
http://www.ldlc.com/fiche/PB00029136.html

Pas la composition d'un accu qui serait plus du NiMH (nickel-metal hybride)

Pour moi:
1- Ne se recharge pas
2- Se prend du courant, plutot déconseillé pour un pile

Les CR2032 sont les piles des VMU, ils se rechargent vos VMU?
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

gallean
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 04 Juin 2007 13:33
Contact :

Message par gallean » 13 Juin 2007 11:33

euh ce n'est pas la même, l'acu des vmu ne supporte pas un courant éléctrique en entrée :)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6815
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 13 Juin 2007 11:34

Vu sur gueux.net (pas vérifié):

Sanyo ML2430 3Volts
Formule chimique : MnO2-Li

Image

Là il s'agit bien d'une pile rechargeable (accu) utilisée notamment pour les CMOS (sauvegarde des réglages du BIOS) des PC.

[EDIT] ici http://www.cellpacksolutions.com/Search ... ML2430-TT1
"it is also the Internal battery which powers the clock for the Sega Dreamcast"
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6815
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 13 Juin 2007 11:37

gallean a écrit :euh ce n'est pas la même, l'acu des vmu ne supporte pas un courant éléctrique en entrée :)
Justement, il n'y a pas 2 références identiques (CR2032) pour 2 choses différentes....
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007 14:19

Message par Dreamkey » 13 Juin 2007 19:42

C'est quand même chere cette "Sanyo ML2430".
Et si on bricolait avec une pile LR6 rechargeable ?
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6815
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 14 Juin 2007 00:21

A priori (à voir si la différence de composition chimique pose un pb: souvent NiMH pour les LR6 rechargeables) ça doit être faisable -> 3V donc 2 LR6
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006 23:49

Message par SunMingZhao » 14 Fév 2008 13:46

En effet...

Moi j'ai le même problème...

je crois que c'est lorsque mon frère avait ramené une TV merdique de son boulot. A peine ramenée et montée dans ma chambre, je branche ma DC dessus et pouf !!! la TV implose et la DC a pas dû supporter une charge électrique trop puissante...

donc soit ma pile accu de l'horloge est grillée, soit faut que je laisse tourner la console pendant plusieurs heures comme Venom pour la recharger, soit c'est un fusible de la console qui a sauté :roll:

Avatar de l’utilisateur
Goshu
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2666
Inscription : 19 Mai 2006 12:20

Message par Goshu » 14 Fév 2008 13:48

Tiens, en fait, j'aurais pensé que ça se chargeait tant que la console était branché sur secteur...
Ça m'arrive de ne pas jouer pendant un bon moment, et tant que la console est branchée, je n'ai jamais eu à re-régler l'heure ou quoi que ce soit... J'en déduis donc que mon accu est marche encore au poil! :D

cabou
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 42
Inscription : 03 Oct 2007 00:17

Message par cabou » 15 Fév 2008 19:44

oui comme dit Edd, c'est bien un accu 3V et non une pile...

Avatar de l’utilisateur
Greeno
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 33
Inscription : 26 Mai 2010 21:20

Re: changer la pile de sa dreamcast ?

Message par Greeno » 31 Mai 2010 13:03

Je ressors ce topic car ce probleme me conserne.

Je pense que ça serrai utile que les personnes ayant faites le remplacement face un mini tuto !
Gryncezentika... welcome to the cyberdream.

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006 23:49

Re: changer la pile de sa dreamcast ?

Message par SunMingZhao » 31 Mai 2010 13:54

Greeno a écrit :Je ressors ce topic car ce probleme me conserne.

Je pense que ça serrai utile que les personnes ayant faites le remplacement face un mini tuto !
quand j'aurai l'occasion d'acheter ce type d'accu, je ferai un tuto bien en images. Je me demande si on peut trouver des Sanyo ML2430 3Volts MnO2-Li à Brico Dépôt ?

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007 16:02

Re: changer la pile de sa dreamcast ?

Message par psykotine » 31 Mai 2010 17:23

Greeno a écrit :Je ressors ce topic car ce probleme me conserne.
t'as testé la méthode de Goshu (laisser branché la console sur le secteur )???
Tiens, en fait, j'aurais pensé que ça se chargeait tant que la console était branché sur secteur...
Ça m'arrive de ne pas jouer pendant un bon moment, et tant que la console est branchée, je n'ai jamais eu à re-régler l'heure ou quoi que ce soit... J'en déduis donc que mon accu est marche encore au poil!

Avatar de l’utilisateur
Greeno
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 33
Inscription : 26 Mai 2010 21:20

Re: changer la pile de sa dreamcast ?

Message par Greeno » 31 Mai 2010 21:41

Non, moi quoi que je face, la matrix me demande l'heure et la date...

Le principe c'est quoi ?

Décoler l'acu qui est fixé, le remplacer par de la simple soudure ?

est-ce que Sanyo ML2430 3Volts MnO2-Li est le seul model ?
Gryncezentika... welcome to the cyberdream.

Répondre