changer la pile de sa dreamcast ?

Vous souhaitez discuter hardware ou modding?

Modérateur : Team Modération

gallean
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 04 Juin 2007 13:33
Contact :

changer la pile de sa dreamcast ?

Message par gallean » 04 Juin 2007 13:52

Bonjour à tous,

Histoire de remettre ma dream sur pates et qu'elle me dure encore de longues années, j'envisage de changer la pile de celle ci mais...autant les piles du vmu sont assez simple a changer mais pour celle de la dream, elle semble collé a l'une des pates métalique...
Merci par avance.
P.S : ceci avant de faire la modif pour la rendre region changing :p

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6819
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 04 Juin 2007 13:59

La pile en question est un accu (donc rechargeable), ne va pas y mettre une pile de VMU (regarder la référence).

Elle est effectivement soudée mais devrait pouvoir être desolidarisée en prenant son temps.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007 14:19

Message par Dreamkey » 04 Juin 2007 14:02

J'ai aussi ce problème (que j'ai eu dès l'achat), donc pour dessouder l'ancienne on chauffe les pattes ?
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

gallean
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 04 Juin 2007 13:33
Contact :

Message par gallean » 04 Juin 2007 14:10

bon je sens que je vais passer quelques heures la dessus :p
vu que la pile est collé j'ai un peut peur de, casser le support...ce serrait un peut domage :(

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5911
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Message par Venom » 04 Juin 2007 14:11

Moi j'ai le même soucis. (je joue pas assez)

Comme solution j'ai trouvé d'y jouer plus, ça recharge la pile. :)

gallean
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 04 Juin 2007 13:33
Contact :

Message par gallean » 04 Juin 2007 14:14

la pile n'est pas un condo, donc une fois morte bah euh c'est cuicui :p bon je m'acharnerrai dessus dans quelques heures :)

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5911
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Message par Venom » 04 Juin 2007 14:35

Moi plus je joue plus la pile se recharge. (exemple: j'y joue une heure, elle se charge pour 2 ou 3 jours)

A moins que je suis complêtement à côté de la plaque et que c'est mon transfo qui garde de l'électricité?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6819
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 04 Juin 2007 14:41

Non non, c'est bien un accu.
http://gueux-forum.net/lofiversion/inde ... 08076.html

Qui se charge quand la console est allumée... Mais ça s'use (comme toute batterie), au bout d'un moment il teins plus la charge.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007 14:19

Message par Dreamkey » 04 Juin 2007 17:53

Je confirme aussi, il me semble que c'est marqué dans le manuel.
Alors du coup je l'avais laissé tourner 5 heures mais ça ne l'a jamais rechargée.
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

Avatar de l’utilisateur
Syn.O
membre actif
membre actif
Messages : 141
Inscription : 17 Fév 2006 00:31
Localisation : Perpignan (66)- Languedoc Roussillon
Contact :

Message par Syn.O » 04 Juin 2007 21:35

Confirme aussi quand j' y joue un peu ca garde en mémoire sans pb :) Le truc c'est que je passe de longues périodes sans jouer :(

gallean
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 04 Juin 2007 13:33
Contact :

Message par gallean » 04 Juin 2007 22:28

bon donc 1001 piles :/ ça va encore me couter un bras je sens

gallean
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 04 Juin 2007 13:33
Contact :

Message par gallean » 07 Juin 2007 20:39

acu changé ça fonctionne impec :) si vous avez besoin de la reference de l'acu no souci :)

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007 14:19

Message par Dreamkey » 07 Juin 2007 21:47

Dis-le, au cas où le jour je me sentirais d'attaque à approcher un fer de ma pitite Dreamcast :)
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

gallean
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 04 Juin 2007 13:33
Contact :

Message par gallean » 13 Juin 2007 01:38

il sagit d'une CR2032 panasonic, la marque importe peut en fait :)
par contre pour les models d'acu actuel tu va devoir mettre un fil entre la borne moins et l'endroit ou tu dois la souder, rien de bien sorcier :)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6819
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 13 Juin 2007 08:30

La CR2032 est la pile des VMU, ce n'est pas un accu?
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Répondre