utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Vous souhaitez discuter hardware ou modding?

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par scorcryll » 12 Sep 2013, 18:32

il me semble avoir lu (à moins que j'ai fabulé), qu'il existait un cd ou un patchage, pour utiliser code breaker avec des jeux gravés.

il me semblait avoir lu ça sur le site de blueswirl, http://bswirl.kitsunet.org/
mais je n'en retrouve pas trace

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5899
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par Venom » 12 Sep 2013, 23:39

Je ne comprend pas bien ta question, tout ce que je peux te dire c'est que le codebreaker gravé fonctionne très bien avec les backups.

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par scorcryll » 13 Sep 2013, 16:29

je viens de vérifier:

Code Breaker ne reconnais pas les backup, il ne lance que les GDI

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5899
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par Venom » 13 Sep 2013, 18:55

Pourtant le mien fonctionnait très bien, il faudrait que je regarde si je le trouve et qu'il n'est pas trop gros pour l'upload. Si je peux j'en ferai un iso pour que tu le testes vu que je n'ai pas accès à ma DC en ce moment.

Ca fait quoi exactement ? Le backup ne boot pas ?

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par scorcryll » 13 Sep 2013, 19:56

Quand je lance le backup, j'ai un message "current disc invalid" puis "Please Open Disc Lid"

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5899
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par Venom » 13 Sep 2013, 23:54

Ah ok, bizarre, je n'ai pas souvenir de ce message.

J'ai regardé mais je n'ai pas retrouvé le mien, il faudra que je cherche encore.

Tu as essayé avec plusieurs jeux ?
J'avais eu mon codebreaker en même temps qu'une console que j'avais acheté donc je ne sais pas d'où il vient. :?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6811
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par edd » 15 Sep 2013, 00:15

On parle bien du backup de CodeBreaker, là?

Bon, ça remonte à des lustres, alors ma mémoire peut me faire défaut, mais il me semble qu'il y a avait 2 versions du backup de CodeBreaker, une des deux nécessitait deux disques.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6811
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par edd » 15 Sep 2013, 00:17

Hum, c'est bien ça.

Je viens de retrouver ça sur le web:
Codebreaker *Cracked with Bootloader*



Here is the Codebreaker for backups and retail GD-ROm's. Works like a Gameshark and just as effective. Hope you all enjoy and I also posted the cracked Gameshark CDX today so look for it as well.

This includes Code Breaker and its bootloader. If you're using Code Breaker on a GD-ROM, just boot it and use it normally. If you're using Code Breaker with a CD-R, you need to use bootloader, then swap the disc for Code Breaker when told, wait it recognize the disc and press Start. Then use it normally and it will recognize CD-R as a valid disc.

Note 1: If it says "This is not a Code Breaker DC", it means that you are not using Code Breaker of this package. Burn and use with this copy only!


Note 2: I had some problems saving cheats on memory card using bootloader. So I recommend you to edit/save cheats loading Code Breaker directly, without bootloader. Then, load Code Breaker with bootloader and activate the codes that you save previously.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par scorcryll » 15 Sep 2013, 11:58

Merci Edd,
Grace à tes infos j'ai trouvé ceci:
http://www.theisozone.com/downloads/dre ... r-backups/

J'ai graver les 2 images et c'est nickel les backup se lance.

Gros point négatif, je viens de faire un essai de code, et mes sauvegardes ne sont plus reconnu par mon jeu original (vmu non formater, croix rouge avec cercle sur fond jaune), donc méfiance, un petite copie de vmu avant modif.

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par scorcryll » 24 Sep 2013, 10:43

je viens de faire 1 essai concluant avec "Sword of the berserk".
Dernière édition par scorcryll le 09 Oct 2013, 08:26, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5899
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par Venom » 08 Oct 2013, 23:42

J'ai retrouvé mon cd, en fait ce n'était pas un codebreaker mais l'action replay cdx...

J'me fais vieux, ma mémoire me joue des tours. :)

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par scorcryll » 09 Oct 2013, 08:29

Tu confirmes que "'action replay cdx" s'utilise aussi avec des backup?
ce serais beaucoup plus pratique 1 seul cd

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6811
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par edd » 09 Oct 2013, 10:12

Perso, j'ai déjà utilisé l'Action Replay CDX ou Gameshark CDX (mais je crois que ce sont les deux mêmes, juste pas la même région?) avec des backups.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par scorcryll » 09 Oct 2013, 14:16

Je vous confirme que vous avez raison, je viens d'utiliser "action replay cdx", et les backup passe très bien.
J'ai encore utilisé sword of the berserk.

il me semble que jeffma avait incorporé "gameshark" sur une de ses compils? mais je n'arrive plus à mettre la main dessus.

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5899
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: utiliser "code breaker" avec un jeu gravé

Message par Venom » 09 Oct 2013, 16:50

Comme edd l'a dit je pense qu'action replay et gameshark c'est la même chose, à part pour la région d'origine donc ne te casse pas trop la tête. ;)

Répondre