Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Vous souhaitez discuter hardware ou modding?

Modérateur : Team Modération

Répondre
Avatar de l’utilisateur
binblink
membre actif
membre actif
Messages : 127
Inscription : 15 Mai 2008, 00:55
Localisation : Pau

Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par binblink » 14 Août 2012, 13:58

Salut les gens ça faisait longtemps :)
(je passe de temps en temps sur le forum mais sans me loguer et sans poster et ça fait plaisir de voir que les fidèles sont toujours présent)
J'ai un petit problème et j’espère que l'un d'entre vous pourra m'aider.
J'ai fais l'acquisition d'une VGA Box hier et pas moyen d'obtenir le signal de la VGA Box sur la télé (une LG 42LG3500). J'ai pourtant essayé tout les canaux de la télé.
La VGA Box est reliée à la télé par un câble VGA male - male et l'interrupteur est switché sur le coté PC (j'ai essayé tv aussi mais rien a faire!)
Le seul moyen que j'ai trouvé de faire fonctionner ma VGA Box est de brancher un cable avec les 3 fiches jaune blanche et rouge sur la vga et de relier ce câble à la télé sur le port jaune blanc et rouge de celle ci. Du coup j'en ai déduit que l'image est la même que si j'avais branché un câble péritel.
Y'à t'il un probleme dans mon branchement?
Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème?
Merci!
Image

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6812
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par edd » 14 Août 2012, 16:27

Bonjour,

As-tu regardé le mode d'emploi de ta TV pour basculer sur le canal VGA?
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006, 23:49

Re: Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par SunMingZhao » 14 Août 2012, 17:50

ça peut sûrement venir de la TV.

Si tu as l'occasion, teste ta VGAbox sur un écran de PC (plat ou à tube, peu importe). Si ça marche sur un écran de PC, c'est que le problème pourrait venir de la TV.

J'ai lu sur le net que certaines TV plates Samsung n'arrivaient pas à prendre un signal VGA, peut-être que sur certaines TV de LG aussi... A vérifier.

Avatar de l’utilisateur
binblink
membre actif
membre actif
Messages : 127
Inscription : 15 Mai 2008, 00:55
Localisation : Pau

Re: Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par binblink » 14 Août 2012, 18:03

Si j'en crois la notice présente ici : http://www.lg.com/fr/support-product/lg-42LG3500.BEU# , le signal VGA devrait etre présent sur le canal RGB.
Quand je branche la VGA Box et que je vais sur celui ci, je n'ai aucune image.
Je comprend pas et je meurs d'envie de jouer! :'(

A quoi servirait la prise VGA sur la télé si elle n'est pas compatible VGA?

Et je n'ai qu'un ordi portable donc pas moyen de tester sur un ecran cathodique...
Image

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006, 23:49

Re: Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par SunMingZhao » 14 Août 2012, 18:05

binblink a écrit :A quoi servirait la prise VGA sur la télé si elle n'est pas compatible VGA?

Et je n'ai qu'un ordi portable donc pas moyen de tester sur un ecran cathodique...
C'est la question que certains possesseurs de TV Samsung se sont posés. A la limite, je crois que la signal VGA d'un PC fonctionne, mais celui de la DC, va savoir.

Le VGA est en fait un signal RGB 60Hz qui affiche la plus grande résolution possible. La Dreamcast peut aller jusqu'à 640x480 et sur certains jeux, ça peut même passer à 1024x768.

Avatar de l’utilisateur
binblink
membre actif
membre actif
Messages : 127
Inscription : 15 Mai 2008, 00:55
Localisation : Pau

Re: Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par binblink » 14 Août 2012, 18:22

Je trouve pas d'info sur le net concernant une éventuelle incompatibilité de la VGA Box avec des ecrans LG! Pour le coup je vois vraiment pas du tout ou est le problème...
Image

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006, 23:49

Re: Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par SunMingZhao » 14 Août 2012, 18:24

As-tu essayé de voir si ta TV peut être mise à jour ?

Avatar de l’utilisateur
binblink
membre actif
membre actif
Messages : 127
Inscription : 15 Mai 2008, 00:55
Localisation : Pau

Re: Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par binblink » 14 Août 2012, 19:15

Il semblerait que cela soit possible mais je trouve pas comment faire!
Cela pourrait régler le problème?
Image

Avatar de l’utilisateur
binblink
membre actif
membre actif
Messages : 127
Inscription : 15 Mai 2008, 00:55
Localisation : Pau

Re: Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par binblink » 14 Août 2012, 22:53

Bon ben j'ai demonté la console, tout nettoyé, tout rebranché et ça marche! Désolé de vous avoir embété pour pas grand chose du coup! :)
Image

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006, 23:49

Re: Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par SunMingZhao » 22 Août 2012, 00:42

Tu n'as pas à t'excuser binblink.

Car comme je l'ai dit précédemment, il existe un certain % de télé dont la prise VGA ne prendra jamais le signal VGA de la Dreamcast. Heureusement, ce pourcentage est faible, mais mieux vaut se renseigner avant d'acheter une TV ;)

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Pas de signal sur mon lcd avec vga box

Message par psykotine » 03 Sep 2012, 19:49

encore faut il trouver une LCD avec port VGA à l'heure actuelle, ça devient de plus en plus chaud :roll:

Répondre