Tuto BBA Broadband adaptateur + DC TOOL + Dump GDI

Vous souhaitez discuter hardware ou modding?

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6805
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 15 Déc 2010, 16:03

J'aurai tendance à dire que tu rentres l'IP de ta DC, c'est à dire celle attribuée par ton routeur (192.168.0.x). Tu dois aussi pouvoir la définir en statique depuis le logiciel de configuration (navigateur XDP?).

Avec un netstat -nr (euh... sur Unix/Linux), tu devrais pouvoir identifier l'ip de ta DC si elle est connectée.

Code : Tout sélectionner

netstat -nr
Routing tables

Internet:
Destination        Gateway            Flags        Refs      Use   Netif Expire
default            192.168.0.254      UGSc           16        0     en1
127                127.0.0.1          UCS             0        0     lo0
127.0.0.1          127.0.0.1          UH              0        4     lo0
169.254            link#5             UCS             0        0     en1
172.16/24          link#9             UC              1        0  vmnet1
172.16.0.255       link#9             UHLWbI          2      115  vmnet1
192.168.0          link#5             UCS             4        0     en1
192.168.0.0        ff:ff:ff:ff:ff:ff  UHLWbI          0       10     en1
>> 192.168.0.10       0:x:6x:2x:x1:xx    UHLWI           0   910697     en1    860
>> 192.168.0.11       127.0.0.1          UHS             1     2420     lo0
192.168.0.254      0:24:d4:b7:2d:1a   UHLWI          16       55     en1   1193
192.168.0.255      link#5             UHLWbI          2      326     en1
192.168.1          link#10            UC              1        0  vmnet8
192.168.1.255      link#10            UHLWbI          2      115  vmnet8
Ici, on voit mon portable (depuis lequel la commande est tapée):
192.168.0.11 127.0.0.1
127.0.0.1 c'est localhost

Et mon PC en RJ45 sur le même routeur 192.168.0.10
(ne me demande pas ce qu'est le reste, j'espère que c'est des cartes réseaux virtuelles de mes machines virtuelles et pas des intrus ;))

Bon, je suis une bille en réseau :\ (d'ailleurs et j'ai exam à préparer et je galère bien) mais je suis sûr qu'avec ça tu vois les IP des machines sur le même routeur avec leurs adresses locales données par le routeur.


Un ipconfig sous Windows devrait te permettre de retrouver les mêmes infos. (?)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6805
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 15 Déc 2010, 16:16

Je ne pense pas pouvoir apporter une grande aide mais je pense que tout commence par la connection de la Dreamcast au web. Ta DC accède-t'elle au web?
(ensuite, il me semble que le paramétrage est mémorisé dans la DC)

Si tu accèdes au web avec et via ton routeur (tu peux naviguer, tout ça) c'est qu'elle a une IP.

Ensuite tu peux t'attaquer aux logiciels qui communiquent avec depuis ton PC.



Si tu n'accèdes pas au Web depuis ta DC. Une chose à vérifier est déjà que le mode routeur de ta Auchan Box est activé (sur la Freebox, par exemple, il est désactivé, par défaut). Un indice est que l'IP de ton PC est 192.168.0.x (ou du moins qu'il en possède aussi une de ce type)
Si l'IP de ton PC n'est pas de ce type, il est probable que le mode routeur n'est pas activé, voir donc ton interface utilisateur Auchan Box et la doc.

Bon, je suis un peu largué... Connectes-toi au web dans un premier temps. Si ça marche il faudra trouver l'adresse IP de ta DC (sauf si tu l'as fixée toi même du genre 192.168.0.10 depuis le logiciel de configuration (XDP?) sur ta DC)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 524
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 18 Déc 2010, 09:49

J'ai bien compris ma grosse boulette:
-j'utilise une image cdi de dc ipload, et dans cette image l'IP est 0.0.0.0, cela devrait étre facile de changer ce numéro, mais mes compétences et mon anglais sont un peu faible
Building

1. Edit Makefile.cfg for your system and network, and then run make

Installation

1. PC - run make install (installs dc-tool)
2. DC
a. cd make-cd, edit Makefile, insert blank cd-r, run make
or
b. take target-src/1st_read/1st_read.bin and stuff it on a cd yourself
(please use the IP.BIN from the make-cd directory if you are going
to distribute either cds or cd images)


-Sinon il faut prendre dcipcfg_10, cela permet de créer un fichier bin avec l'IP que l'on souhaite, mais le nouveau problème est je n'arrive pas à le graver correctement (je l'ai passé dans bootmake)

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 406
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par bouz » 18 Déc 2010, 18:45

Ou alors tu fais ce que je t'ai dit en MP et tu affectes une IP à ta DC directement depuis ton PC en utilisant la commande ARP, et tu ne recompiles rien du tout :-)
Dis-moi ce que tu n'as pas compris, je pourrai revenir dessus!

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 524
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 03 Jan 2011, 19:16

J'ai enfin réussi un test de communication entre mon PC et ma dreamcast via mon modem. En direct PC-dreamcast cette méthode ne marche pas.

Dans ma dreamcast j'insère dcload-ip 1.0.3 ce qui me donne un écran noir avec ces inscription:
Dc load-ip 1.03
00:d0:f1:02:4e:a3 (adresse MAC de ma dreamcast)
00.00.00.00 (adresse IP donné par dcload ip à ma dreamcast, celle-ci n'est pas utilisable, je ne connais pas la méthode pour en mettre une utilisable)

Voici la méthode de Bouz
Je vais faire croire à mon pc que ma dreamcast à une adresse IP valide

il faut passer sous DOS
Sous windows xp
démarrer->executer->cmd
puis IPconfig /all pour visualiser toutes vos connections sur votre PC
admettons que vous utiliser déja 2 adresse IP
192.168.0.10
192.168.0.20 vous aller donc utiliser une nouvelle 192.168.30

Pour afficher les tables du cache ARP de toutes les interfaces
arp -a
Pour ajouter dans le cache ARP l'entrée statique IP 192.168.30 correspondant à l'adresse de ma dreamcast 00-d0-f1-02-4e-a3
arp -s 192.168.0.30 00-d0-f1-02-4e-a3

Si vous voulez effacer pour X raison::
arp -d 192.168.0.30 00-d0-f1-02-4e-a3
Voila, c'est fini, on test dans DC-TOOL
on rentre IP de communication Edition->Définir l'IP de communication->192.168.0.30
On fait un test Fichier-> tester la liaison

:love: "Votre liaison est correctement configurée et activée." :love:
Dernière édition par scorcryll le 03 Jan 2011, 20:28, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6805
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 03 Jan 2011, 19:34

C'est un peu de la bidouille quand même ;)

ARP est le protocole qui permet de faire le lien entre adresse physique (MAC) et adresse logique (IP) -oui j'ai un peu avancé dans mes cours de réseaux :p-
Donc en bidouillant le cache ARP (qui doit se réactualiser tout seul périodiquement quand même) tu diriges les paquets destinés à 192.168.0.30 vers l'adresse physique de la carte réseau de ta DC. C'est pas très propre mais si ça fonctionne bien (le but n'est que de lancer des petits binaires et transférer des saves ici?) pourquoi pas ;)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 524
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 03 Jan 2011, 20:32

scorcryll a écrit :le cache ARP (qui doit se réactualiser tout seul périodiquement quand même)
oui, je m'y suis remis un peu cet aprés-midi, et il a fallu que je que je réutilise la commande arp -s

Si j'ai d'autre info, j'essaierais d'autre méthode.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6805
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 03 Jan 2011, 20:52

En même temps si ce logiciel prend une IP en dur dans un fichier sur le CD, difficile de faire un truc propre...
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 524
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 10 Jan 2011, 01:01

J'ai trouvé une page qui me fourni directement une version de "DC-load-ip" avec une ip utilisable 192.168.0.4 (en + l'image est testable sous chankast)
ici

scorcryll a écrit :-Sinon il faut prendre dcipcfg_10, cela permet de créer un fichier bin avec l'IP que l'on souhaite, mais le nouveau problème est que je n'arrive pas à le graver correctement (je l'ai passé dans bootmake)
je ne me souvenais plus avoir écrit ça, et j'ai toujours le même problème.
dcipcfc_10 est sur cet page
http://sizious.emunova.net/download/?id ... &idfile=61

Voila, avec un cd pour charger l'IP, c'est plus simple.
Dernière édition par scorcryll le 13 Jan 2011, 21:21, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 406
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par bouz » 11 Jan 2011, 12:12

J'ai eu le même problème de gravure avec dcipcfc_10, c'est pour ça j'ai fini par utiliser la technique avec ARP. Évidemment avec un CD qui a la bonne IP, c'est encore mieux. Est-ce qu'il s'agit bien de la dernière version de DC-load?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6805
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 11 Jan 2011, 12:27

L'outil de SiZiOUS génère un binaire scramblé ou non-scramblé?
Dans un cas, on peut le lancer avec genre demomenu (sur le même CD par exemple) dans l'autre cas on peut le rendre selfbootable.
L'avantage du premier cas (demomenu ou DChakker) serait que l'on peut mettre autant de binaire de DCloadIP que l'on veut avec des IP en dur différentes (genre, on nomme les fichiers DCLIP_192.168.0.1.bin, etc.).
L'avantage du second est bien sûr que ça se lance tout seul au démarrage de la DC.

DCHakker
Image

Demomenu
(pas trouvé d'image, mais c'est assez laid -mais affiche des noms de fichiers plus longs-)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 524
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 11 Jan 2011, 18:09

bouz a écrit :Est-ce qu'il s'agit bien de la dernière version
Voici l'iso que j'ai gravé
http://www.megaupload.com/?d=W6S7VTJ0
il s'agit de dcload-ip 1.03
vous pouvez tester sur chankast, vous aurez comme message "dc load-ip 1.0.3 No broadband adaptateur detected"

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 524
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 11 Jan 2011, 18:20

edd a écrit :L'outil de SiZiOUS génère un binaire scramblé ou non-scramblé?
voici dcipcfg_10,
utilisation ultra simple:
http://www.megaupload.com/?d=PM45I4UN
A mon avis cela génère un binaire scramblé?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6805
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 11 Jan 2011, 18:45

Je ne peux pas tester ce que tu postes :)
-enfin si mais c'est plus compliqué car je ne suis pas sous Windows, donc pour l'émulation DC... idem pour les exe Windows pour scrambler, déscrambler, etc.-
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6805
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 11 Jan 2011, 18:53

Ce prog doit t'indiquer si ton binaire est scramblé ou non: http://dchelp.net/Apps/checker13.zip
(il doit être scramblé pour en faire un CD selfbootable, et préférablement non scramblé pour demomenu, etc.)


Pour le reste, IP.BIN creator de SiZiOUS te permettra de générer un IP.BIN pour homebrew et pour ton binaire. Ensuite y'a juste à appliquer la méthode standard de création d'un CD selfbootable (Bootmake devrait te simplifier la vie).
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité