Tuto BBA Broadband adaptateur + DC TOOL + Dump GDI

Vous souhaitez discuter hardware ou modding?

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006 23:49

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par SunMingZhao » 28 Nov 2010 12:16

...et demain p'tet la THDébit, et la FTTH, mais bon on peut espérer :skull: enfin en tout cas, il faudrait que le débit minimal partout en France soit le débit maximal pour une ligne ADSL, c-à-d 20Méga+

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5904
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par Venom » 28 Nov 2010 15:00

Oui je me posais la question, j'ai eu le net juste un an avant de rejoindre DA, les offres je suivais ça de loin, vu le prix avant l'adsl on ne pouvait pas vraiment se le permettre. :?

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006 23:49

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par SunMingZhao » 28 Nov 2010 15:32

c'est là qu'on voit que la DC aurait dû faire comme la PS2 et la GC, entre respectivement à demi-vie et à trois-quart-de-vie pour se lancer dans le net.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6814
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 28 Nov 2010 17:07

Avant de m'abonner au web (AOL illimité à 99F, en 2000 donc), j'avais un mois d'essai obligatoire (je me serais bien abonné direct mais pas le "droit"). Le mois d'essai comprenait 20h gratuit et le surplus au tarif communication locale (bref, normal). Je croyais que c'était 50h comprises... Et comme je voulais utiliser toute l'offre, j'ai utilisé 50h. C'est à dire en réalité 30h hors forfait au tarif appel local FT, je m'en souviens encore (j'étais étudiant), à l'époque les communications téléphoniques étaient chères, ça avait dû me couter 10F de l'heure soit un surcoût de 300F...
C'est vrai que ça coutait cher le web en 56k, ça coutait cher car c'était facturé au tarif communication locale de France Telecom qui était plutôt élevé. FT avait encore le monopole de la voix (y'avait bien le 7 de Cegetel et le 4 de Télé2 mais ce n'était pas du dégroupage). FT n'a rien fait pour vraimeent démocratiser le web en France et le rendre accessible, la mise en place d'un Numéris (96K ou qqch comme ça, du 56K parallélisé sur 2 lignes) risible et hors de prix, alors que le ligne T1 étaient répandues hors de nos frontière et que l'ADSL était déjà là... Bref.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006 23:49

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par SunMingZhao » 28 Nov 2010 19:05

la France toujours en retard, sauf quand il s'agit de retourner sa chemise pour le pognon et non l'utilité :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007 14:19

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par Dreamkey » 28 Nov 2010 19:59

Toi, tu vas avoir de gros problèmes !
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006 23:49

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par SunMingZhao » 28 Nov 2010 20:45

Ils vont me tronçonner la gueule !

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 06 Déc 2010 20:41

J'aimerais transférer mes sauvegarde VMU, vers mon PC:
-Je n'ai jamais configurer de réseau (je viens d'essayer)
-Mon PC et ma dreamcast son relié sur boite Auchan adsl
-Mon modem dreamcast est OK

Il me semble qu'il faut que je configure un IP fixe sur ma dreamcast?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6814
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 06 Déc 2010 20:49

Une idée: http://bswirl.kitsunet.org/vmutool/rele ... g=&menu=on

Pour le réseau euh... oui faudrait que ta DC soit sur ton réseau local (donc ta box en mode routeur si ce n'est pas défaut).
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 11 Déc 2010 16:45

Je n'ai pas réussi a faire communiquer mon pc avec ma dreamcast via ma auchan box.
J'ai bien utilisé DC tool et load ip
C'est peu-t-étre ma box qui est mal configuré (vu que je n'ai rien configuré)
Au alors c'est mon réseau qui est mal configuré (j'y connais rien)

Pour faire plus simple j'ai commandé sur la bay un câble Ethernet croisé.

Pour XDP, après de nouveaux essais, avec ma vga box tout est OK, c'est donc mon câble péritel que ce navigateur n'aime pas, alors que mon broadband passport japonnais est ok avec mon câble péritel.

Sinon, malheureusement il n'est plus possible de charger une save sur blueswirl, par contre on peu en télécharger , ce site est bourré d'info.
J'ai trouvé cette page sur google alors que sur le site je n'arrive pas à la retrouver.
http://bswirl.kitsunet.org/vmutool/rele ... fr&menu=on

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006 23:49

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par SunMingZhao » 11 Déc 2010 17:20

scorcryll a écrit :Je n'ai pas réussi a faire communiquer mon pc avec ma dreamcast via ma auchan box.
J'ai bien utilisé DC tool et load ip
C'est peu-t-étre ma box qui est mal configuré (vu que je n'ai rien configuré)
Au alors c'est mon réseau qui est mal configuré (j'y connais rien)
Utilises-tu un câble réseau croisé ?

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 14 Déc 2010 23:42

Je viens de brancher ma dreamcast sur mon pc avec un cable croisée.

A mon avis mon probléme viens des adresse IP

Sur DC tool, je dois rentrer quelle adresse IP?

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006 23:49

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par SunMingZhao » 14 Déc 2010 23:55

scorcryll a écrit :Je viens de brancher ma dreamcast sur mon pc avec un cable croisée.

A mon avis mon probléme viens des adresse IP

Sur DC tool, je dois rentrer quelle adresse IP?
peut-être le mieux à faire est que tu paramètres la BBA via XDP.

après il est possible que le souci vient des adresses IP que ta box donne.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6814
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 15 Déc 2010 09:50

Le paramétrage n'est-il pas censé être effectué avec un navigateur Web (on va dire XDP, le plus récent) et est ensuite stocké dans la mémoire interne de la DC?
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 15 Déc 2010 10:20

premiére question, je rentre quelle IP ici
Image

Pour ma config j'utilise l'aide de dc tool qui est plutôt bien expliqué

Dans cet aide il est juste expliqué d'utilisé DC load IP,
Image

Répondre