Tuto BBA Broadband adaptateur + DC TOOL + Dump GDI

Vous souhaitez discuter hardware ou modding?

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 11 Jan 2011, 23:50

Pour le net ma box utilise une "IP flottante"
Chez moi J'ai deux port ethernet sur mon ordi.
leurs adresses IP sont
192.168.0.10
192.168.0.20
Je ne sais pas qui leurs a donné ces adresses, mon routeur? possible.
Masque de sous réseau
255.255.255.0
passerelle par défaut
192.168.0.1
serveur dhcp
192.168.0.1


Quand j'utilise ipcfg, il me propose 192.168.30, donc je suppose que de lui-même il a repéré mes autre IP.

Je n'ai rien forcé avec le 0.0.0.0, celui-ci est une valeur par défaut dans DC load IP, il me semble qu'on peu le modifié en éditant un fichier makefile.cfg (n'ayant pas trouvé ce fichier, j'ai abandonné cet méthode).

Good night, a demain 8)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6811
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 12 Jan 2011, 00:24

J'imagine qu'un seul port ethernet est relié à ta Box et que l'autre est relié à ta DC.

C'est un peu étrange, pour moi, les IP que tu as, tu as touché à quelquechose qui ressemble à ça sur ton PC?
Image
(genre en configurant un réseau entre deux PC par le passé, avant que tu aies ta box, ou lors de ta config pour relier ta DC)

En fait, si j'ai bien compris, tu écris que tu as ça:
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (20.36 Kio) Consulté 1772 fois
Ca ne me parait pas logique (pour moi la partie du bas entre le PC et le DC devrait être dans un sous-sous-réseau, pas dans le sous-réseau de la box 192.168.0.x puisque la DC n'est pas dedans (et que le masque doit être 255.255.255.0). Pour moi, ton PC va envoyer les paquets à destination de 192.168.0.x (sauf 192.168.0.10 et 192.168.0.20 qui sont ses propres adresses à ton PC) vers ta box (pour qu'elle les route puisqu'elle est la passerelle du sous-réseau 192.168.0.x), et donc le 192.168.0.30 n'ira pas dans la bonne direction (pas vers ta DC). A voir avec des spécialistes réseau :) -la DC ici est assimilable à un autre PC-

Par contre pas de pb si ta DC n'est pas reliée au PC mais à ta Box.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 408
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par bouz » 12 Jan 2011, 23:17

edd a écrit :Tu sais que sur 2 octets, on va de 00 à FF, c'est à dire de 0 à 255 :p
On se moque, on se moque, mais FF, c'est deux quartets :-)

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 13 Jan 2011, 01:09

edd a écrit :C'est un peu étrange, pour moi, les IP que tu as, tu as touché à quelquechose qui ressemble à ça sur ton PC?
Je viens de revérifier tout mes protocole et effectivement il y en a 1 qui n'est pas en IP automatique:
192.168.0.20
Comme je ne maitrisais pas j'ai fait plein d'essai, et je ne m'en souvenais plus.
Je vais le laisser en fixe.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6811
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 13 Jan 2011, 11:26

bouz a écrit :
edd a écrit :Tu sais que sur 2 octets, on va de 00 à FF, c'est à dire de 0 à 255 :p
On se moque, on se moque, mais FF, c'est deux quartets :-)
Oui, 1 octet.

F c'est 1111 (4 bits)

0 0000
1 0001
2 0010
3 0011
4 0100
5 0101
6 0110
7 0111
8 1000
9 1001
A 1010
B 1011
C 1100
D 1101
E 1110
F 1111

FF c'est 11111111 (8 bits -> 1 octet)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 13 Jan 2011, 21:26

J'ai réédité le premier post.
Edd si tu souhaite réalisé un cd dc load avec ton logo, un bon nom de cd, et 1 IP valid, tu n'auras qu'a me l'envoyé, je le rajouterais.
Dernière édition par scorcryll le 17 Mars 2012, 18:09, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6811
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par edd » 13 Jan 2011, 21:54

Ben non, c'est bon :)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par scorcryll » 22 Jan 2011, 19:11

Je viens de faire un transfert de sauvegarde vmu -> pc

lancer dc_loadip sur votre console
lancer dc tool sur votre pc
faite un test de liaison pour être sur que votre connexion est OK

Dans DC tool faite fichier-> envoyer fichier
sélectionner le fichier source
voici celui que j'ai utilisé
vmu__085.bin de Dream_Explorer_085_by_Speud_unscrbin
http://www.megaupload.com/?d=885YEW8T
il est important que cela soit un binaire non scramblé (si quelqun peu faire un petit cours sur scramblé et non scramblé?)
Merci Sizious
[- Différence entre binaire scrambled/unscrambled (=chiffré/non chiffré) :
Les binaires scrambled sont des binaires homebrew (ça ne s'applique pas pour du katana/wince) pouvant être démarrés par le bootstrap (IP.BIN). Ce type de binaire se nomme très souvent 1ST_READ.BIN sur le CD.
Autrement dit si tu download un programme Dreamcast et que tu souhaites en faire un CD selfboot, celui-ci doit obligatoirement être scrambled pour pouvoir être exécuté. Si ce n'est pas le cas -> reboot de la console.
A noter que seul le binaire lancé par le bootstrap (IP.BIN) se doit d'être scrambled, les binaires lancés par le 1ST_READ.BIN ne doivent pas l'être.]

Cette manip vous ouvre dream explorer sur votre dreamcast

Sélectionné avec votre console le fichier que vous voulez transférer, j'ai utilisé le format vmi+vms, vous devez créer avec dream explorer un nouveau fichier vmi vms.
Sur chankast vous lancer le "navigateur vms", sélectionner un vmu, puis importer votre nouveau fichier, il faut sélectionner le VMI.
N'oubliez pas dans les plugins de chankast de valider vos vmu, vous pouvez en sélectionner 8, ce qui est bien pratique.

j'ai donc pu retrouver ma sauvegarde de daytona USA sur chankast, je n'ai plus qu'a retrouver le vmu sur lequel j'ai sauvé mes replay.

Préférant jouer sur ma console, je n'ai jamais utilisé de sauvegarde sur null_dc, il faudrat que je cherche sur celui-ci comment l'on fait.
Dernière édition par scorcryll le 10 Sep 2011, 09:12, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour débutants"

Message par scorcryll » 23 Jan 2011, 14:29

2 déceptions
Pour les captures que je souhaitais faire c'est raté.
-mais replay de daytona ne donne pas du tout la même course sur émulateur, mes voitures vont dans le décor.
-je crois que null_dc gére ses propres sauvegardes, mais ne peu utiliser les sauvegardes vmu, et pas de chance pour moi death crimson 2 ne passe que sous Null_dc.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6811
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Broadband adaptateur "pour débutants"

Message par edd » 23 Jan 2011, 16:12

C'est marrant que les voitures lors du replay sous ému n'effectuent pas les mêmes déplacements... C'est bien la même version du jeu?

Et avec Makaron ou Demul?
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour débutants"

Message par scorcryll » 23 Jan 2011, 16:47

edd a écrit :t avec Makaron ou Demul?
j'ai déjà essayé demul, mais je n'ai pas réussi à le lancer, (problème de config ou de puissance d'ordinateur)

je n'ai jamais essayé macaron.

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour débutants"

Message par scorcryll » 24 Jan 2011, 01:09

scorcryll a écrit :-mais replay de daytona ne donne pas du tout la même course sur émulateur, mes voitures vont dans le décor.
J'ai fait de nouveaux essais:

Voici ce que je souhaitais capturer, filmé avec mon tél portable:
il faut connaitre le jeu pour comprendre la difficulté de réaliser 16"234 sur un tour de ce circuit mythique




En utilisant camstudio pour faire une capture vidéo (ce qui ralenti encore plus chankast sur ma config), ma voiture ne fait même plus 1 tour en entier:

Avatar de l’utilisateur
julienb
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 56
Inscription : 22 Mars 2011, 13:40
Localisation : bruxelles

Re: Broadband adaptateur "pour débutants"

Message par julienb » 09 Avr 2011, 18:22

wahoo tu maitrises c'est abusé lol

Avatar de l’utilisateur
SiZiOUS
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 859
Inscription : 04 Mai 2005, 18:53
Localisation : France
Contact :

Re: Broadband adaptateur "pour les nuls"

Message par SiZiOUS » 10 Sep 2011, 01:26

Salut !

Ca fait longtemps que je suis pas venu, ouais je sais -_-
Mais bon, je suis toujours vivant :D

Je réponds à deux trois questions que j'ai vu dans le thread :

- Différence entre binaire scrambled/unscrambled (=chiffré/non chiffré) :
Les binaires scrambled sont des binaires homebrew (ça ne s'applique pas pour du katana/wince) pouvant être démarrés par le bootstrap (IP.BIN). Ce type de binaire se nomme très souvent 1ST_READ.BIN sur le CD.

Autrement dit si tu download un programme Dreamcast et que tu souhaites en faire un CD selfboot, celui-ci doit obligatoirement être scrambled pour pouvoir être exécuté. Si ce n'est pas le cas -> reboot de la console.

A noter que seul le binaire lancé par le bootstrap (IP.BIN) se doit d'être scrambled, les binaires lancés par le 1ST_READ.BIN ne doivent pas l'être.

Utiliser dc-tool-ip/dc-load-ip simplement :
- J'utilise personnellement dc-load-ip depuis que je possède des BBA (3 pour être exact... lol), en utilisant l'IP 0.0.0.0, je configure l'IP en passant par ARP.

ARP permet de spécifier la route IP via l'adresse MAC et donc d'attribuer une adresse IP à la DC grâce à son adresse MAC.

Il faut entrer la commande (par ex) : "arp -s 192.168.3.1 aa-bb-cc-dd-ee-ff" ou "aa-bb-...-ff" est l'adresse MAC de la Dreamcast (qui est affichée à l'écran par dc-load-ip).

Une fois arp exécuté, la Dreamcast obtient l'adresse spécifiée. Ainsi pas besoin de graver un CD à chaque fois qu'on change d'adresse IP..

Pour dumper mes GD-ROM (par ex ceux de Shenmue pour mon projet de trad), j'utilise personnellement httpd-ack, qui est un outil bien sympa qui stream les datas d'un GD-ROM via comme son nom l'indique par HTTP.

Pour configurer httpd-ack, il est impératif d'utiliser Broadband Passport (PAS de DreamPassport, PAS de PlanetWeb Browser, etc) pour configurer l'IP utilisée par l'outil. Le Broadband Passport, pour info, est l'outil livré en standard avec le BBA.

Voilà c'est tout pour ce soir j'suis fatigué -_-

Tchao !!

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Broadband adaptateur "pour débutants"

Message par scorcryll » 17 Mars 2012, 18:53

2 méthode simple pour copier ses GD ROM

PC<->Dreamcast relier par box (mon câble croisé acheté sur ebay est en fait un câble droit)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1ére méthode (la plus confortable)
DCTOOL_GUI + DC load IP + Dreamrip 2.01 by bero

->Décompresser Dreamrip, l'endroit n'as d'importance.
-> une fois test de liaison OK dans DCTOOL:
--> insérer votre jeu dans la console, puis dans DCTOOL faire:
--> Fichier --> envoyer fichier --> (rechercher le binaire de dreamrip "dreamrip.bin") ouvrir --> envoyer
plus qu'à attendre, tout se fait tout seul (la session 1 n'est pas copier)
une fois terminer vos pistes sont copiés dans:
C:\Documents and Settings\******\Local Settings\Temp

PS:J'ai eu des gros soucis pour refaire cet opération, je crois que c'est quand j'ai réinitialisé dctool que tout est redevenu ok.

----------------------------------------------------------------------------------------------
2éme méthode (un peu longue pour un jeu comme Kiss psycho circus avec 33 pistes)
httpd-ack-20071123 + XDP
IP PC en auto
utiliser XDP"vgabox obligatoire" pour donner une adresse IPfixe à votre BBA
option --> network info --> "information setup" bba --> "ip adress" manual
Dans mon cas j'ai utilisé
ip adress 192.168.030 (ça c'est moi qui l'ai choisi)
subnet mask 255.255.255.0 (ne pas laisser vide)
default gateway 192.168.2.4 (ne pas laisser vide)
valider et sauver

Rebooter la console avec httpd-ack
IP de la console est inscrit en vert sur 1 écran noir.
insérer votre jeu puis sur votre pc, dans la barre d'adresse de votre navigateur rentrer L'ip de la console.
Donc pour moi 192.168.30
--> sur votre page toutes les pistes s'inscrivent, vous n'avez plus qu'a les télécharger une par une.

PS: j'ai eu des message d'erreur à cause d'une trace sur mon gdrom

Répondre