(résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Vous souhaitez discuter hardware ou modding?

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

(résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par scorcryll » 02 Sep 2009 18:42

Actuellement je n'ai pas d'écran plat chez moi.
Je les ai essayé ailleurs, sur télé plate et écran d'ordinateur, ni l'un ni l'autre n'ont reconnu le signal en mode vga. Par contre les deux box marche en connection TV.

Si quelqun utilise une box vga, j'aimerais bien des info.
j'ai un interrupteur 3 positions sur ma box: tv usa jap

je joints une photo, peu-t-étre avez-vous la méme que moi.
Pièces jointes
IMGP0254.jpg
le cable moniteur ne fait pas partie de la boite, mais c'est celui que j'ai utilisé
IMGP0254.jpg (174.59 Kio) Consulté 1748 fois
Dernière édition par scorcryll le 07 Sep 2009 18:26, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007 16:02

Re: j'ai aicheté deux box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par psykotine » 02 Sep 2009 19:06

j'ai la version link (pas de sélecteur de région) et j'ai jamais eu de problèmes... :?

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: j'ai aicheté deux box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par scorcryll » 07 Sep 2009 18:25

Ok, j'ai pigé ce qui n'allait pas.

Il faut que le selcteur de position de ma boxvga soit sur Jap, avant d'allumer ma console.


Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par scorcryll » 26 Sep 2009 12:00

oui, mes dreamcast sont européennent

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par scorcryll » 27 Jan 2016 19:51

J'ai besoin d'un décodage
je viens de changer de tv

il y a bien une différence de qualité entre ces signaux?

-dreamcast->péritel
-dreamcast->vgabox->cable jaune-rouge-blanc
-dreamcast ->vgabox-> cable vga (malheureusement, ce signal est HS sur ma vgabox, je ne l'avais plus essayé depuis des années)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6815
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par edd » 28 Jan 2016 10:31

Oui,

Le mieux, dans l'ordre, va être (pour les jeux qui supportent):
- DC->VGA box->VGA (640x480 60Hz)
- DC->Péritel RGB (signal RGB)
- DC->VGA box->S-vidéo (équivalent à DC->cable S-vidéo), nonRGB donc euh baveux
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par scorcryll » 28 Jan 2016 21:46

edd a écrit :- DC->VGA box->VGA (640x480 60Hz)
J'ai une deuxième vga box, mais elle n'est pas chez moi, je vais essayer de la récupérer samedi.
edd a écrit :- DC->Péritel RGB (signal RGB)
j'ai souvent entendu, "la péritel c'est crad", mais il faut me corriger si je me trompe:
le signal avec la péritel est identique avec notre cable vidéo Jaune, accompagner de l'audio rouge et blanc (YRW), et qui dans d'autre pays sont Red-Blue-Green (RGB)
edd a écrit :- DC->VGA box->S-vidéo (équivalent à DC->cable S-vidéo), nonRGB donc euh baveux
Le cable S-vidéo j'ai toujours eue plein d'ennui, souvant pas de couleur il me semble

Sur Ebay j'ai trouvé çà, ce qui m'a beaucoup intrigué, AMHA ce doit être l'équivalent d'une vga-box?
http://www.ebay.fr/itm/371531362513?_tr ... EBIDX%3AIT
Image

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6815
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par edd » 28 Jan 2016 22:35

La péritel c'est crade quand il s'agit de ce que tu décris (simple recâblage du rouge-blanc-jaune = composite) mais la péritel d'une Dreamcast est RGB (pas comme la N64 qui le possède en interne mais pas câblé), ça change tout.
Exemple sur NES:
Image
En clair, par défaut, nous avions un rendu beaucoup plus beau que les américains ou les japonais (dont la DC était fourni avec du composite).
Et c'est pour cela que sur les "vieilles" TV cathodiques qui possédaient 2 péritels, dans la plupart des cas l'image DC était très sombre sur la seconde entrée péritel (souvent sur ces TV, la gestion du RGB n'était que sur la première entrée péritel).

Pour ton cable DC->VGA, c'est bien une "VGA box" car en fait, les VGA Box DC ne sont pas des VGA Box (pas de conversion du signal), car la DC gère le VGA en interne (la DC était bien en avance...). Ta boite noire "Edge" n'est en fait qu'un simple câblage.
Cabou en fabrique d'ailleurs (des câbles VGA DC) sur mesure (la sortie audio que tu veux, etc.) avec du câblage blindé.
viewtopic.php?f=10&t=1202&p=19729
http://x-community.grafbb.com/t1265-cab ... se-qualite
https://www.facebook.com/Cabous.Dreamcast.VGA.cables
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par scorcryll » 28 Jan 2016 22:49

Réponse vraiment au top,
Merci EDD

Avatar de l’utilisateur
darius
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 80
Inscription : 22 Déc 2015 09:40

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par darius » 28 Jan 2016 23:01

j'ai souvent entendu, "la péritel c'est crad", mais il faut me corriger si je me trompe:
le signal avec la péritel est identique avec notre cable vidéo Jaune, accompagner de l'audio rouge et blanc (YRW), et qui dans d'autre pays sont Red-Blue-Green (RGB)
tout faux :)
les 3 cinch jaune rouge et blanc c'est le signal composite qui est tres baveux , le RGB ou RVB est un excellent standards d'image totalement different du composite
- DC->VGA box->S-vidéo (équivalent à DC->cable S-vidéo), nonRGB donc euh baveux
tout faux aussi :D
le s-video s'il est connecté a une télé qui l'accepte n'a quasiment pas de difference visible avec le RGB
trop de gens le considérent comme un quasi composite mais debbarrassez vous d'un préjugé qui vous coute cher :lol:

pour moi , sur une echelle de 1 a 10 les standards oldies :
1 : RFU (prise antenne)
2
3 : composite (3 cinch)
4
5
6
7
8 ou 9 : S-video (mini-din4p + 2 cinch)
10 : RGB ou RVB = peritel dont au moins 8 pins sont cablés

ensuite sont arrivés d'autre definitions comme le component ou YUV qui est un RVB amelioré par des reglage de definition si j'ai bien compris
puis beaucoup mieux les VGA et ensuite les DVI et HDMI mais on s'ecarte de mon sujet qui est ... le retrogaming :D

anecdote , on est a un certain nombre a voir qu'entre les saturn jap et nos télé soi-disant multistandards le s-video est un poil mieux que le RGB !
alors soit nos télés sont pas si compatibles que ca , soit sega a baclé sont RGB avec des composants mediocres !

pour finir , ceux qui ont une N64 difficilement moddable en RGB (EUR , NTSC) peuvent grandement ameliorer lur image en prenant un cable s-video !
attention :la FRA ne sort pas de S-video !

voila c'est ma modeste contribution issue de mon experience

ps/edit : la edge est la pire VGA box dreamcast , j'en ai jamais vu une qui marchait correctement !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par scorcryll » 29 Jan 2016 05:53

darius a écrit :ps/edit : la edge est la pire VGA box dreamcast , j'en ai jamais vu une qui marchait correctement !
Bonne nouvelle, la mienne viens de se débouquer, :P :P ça pète le feu en VGA:P :P
2 éme bonne nouvelle, je peux aussi utiliser mon adaptateur péritel-RGB c'est plutôt correct, plus d'effet baveux, les couleurs sont moins belle. (cela me laisse de l'espoir pour ma xbox, une fois que j'aurais le bon cable)
darius a écrit :10 : RGB ou RVB = peritel dont au moins 8 pins sont cablés
OK, c'est moi qui mélange un peu trop:
Composite = 1 signal vidéo = par convention cable jaune (+audio rouge et blanc)

RGB = 3 signal vidéo = par convention cable rouge vert bleu (+audio rouge et blanc)

j'ai repris(il faut me corriger s'il y a une erreur):
1 : RFU (prise antenne)
2
3 : composite (vidéo jaune, audio rouge-blanc, ou Right-Left) adapté au tube cathodique
4
5
6
7
8 ou 9 : S-video (mini-din4p + 2 cinch)(il faut que votre récepteur soit bien prévu pour ce signal)
10 : RGB ou RVB ou (YPbPr) = peritel dont au moins 8 pins sont cablés
20 : VGA pour la dreamcast puisque nativement elle à une résolution 640x480 donc VGA
Dernière édition par scorcryll le 29 Jan 2016 17:02, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
darius
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 80
Inscription : 22 Déc 2015 09:40

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par darius » 29 Jan 2016 09:18

bonne nouvelle pour ta edge :) mais le jour ou elle relache : verifie les soudures a l'interieur :)

et oui on peut mettre 15 ou 20 pour le VGA :D
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 412
Inscription : 12 Mai 2009 21:05

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par bouz » 29 Jan 2016 22:46

... et pour compléter tous ces compléments, j'ajouterai, si je ne me trompe pas, au rayon des différences entre RGB et VGA:
- Le VGA, c'est un signal RGB
- Le VGA a une masse par composante (mais on s'en fout)
- Le VGA est progressif: il sort du 640x480 (comme le RGB), mais non entrelacé

Voilà

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 525
Inscription : 13 Juil 2009 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: (résolu) box vga pour ma dreamcast, mais j'é 1 prbl

Message par scorcryll » 30 Jan 2016 19:29

bouz a écrit :- Le VGA, c'est un signal RGB
- Le VGA a une masse par composante (mais on s'en fout)
- Le VGA est progressif: il sort du 640x480 (comme le RGB), mais non entrelacé
Vu mes essais, cela me parait très cohérent.

Petits brèves et racontage de vie:
J'étais toujours été équipé d'un tube cathodique, je n'ai que la tnt, donc je n'avais pas les chaines HD, et le 4 Avril toutes les chaines passent en HD, mais aussi j'attendais d'avoir vendu mon appart pour m'acheter une belle TV.
Je voulais une TV LG 3D passive, j'en ai trouvé une en solde chez intermarché juste à coté de chez moi, 450€ -30%.
J'ai cru que c'était le model de 2015, qu'ils écoulaient les stocks, mais après vérification mon modèle est plus vieux, il a probablement été stocké un moment. J'ai fait exprès je l'ai acheter avec ma carte pass carrefour, extension de garantie constructeur de 3 ans.

-Mes premières impressions ont été décevantes, impression que l'image va une vitesse différente, pas supernet pour les chaines nonHD. Alors que ma tv cathodiqueelle ne m'a jamais déçu.
-Il m'a fallut pas mal d'essai pour tout brancher, surtout pour ma dreamcast.
-Pour lire mon premier film 3D, j'ai galéré. Nativement elle ne lit pas les MKV, mais en fait il faut juste changer l'extension par ".avi".
Et depuis, vraiment une très bonne surprise, l'image en 3D est magnifique.

Le vrai bémol, c'est une 32", et je crois qu'une 42" pour la 3D aurait été mieux.
J'ai le carton à coté de moi, et dessus j'ai "SD>HD Resolution Upscaler" :P ...

Répondre