Aide pour VGAbox

Vous souhaitez discuter hardware ou modding?

Modérateur : Team Modération

Répondre
renkei
membre actif
membre actif
Messages : 206
Inscription : 09 Juin 2008, 22:37
Localisation : 45.759785,4.875651

Aide pour VGAbox

Message par renkei » 14 Mai 2009, 19:06

Voila j'ai un bel écran 20" et j'aimerais bien brancher mes consoles dessus.

j'ai vu que il y a le vga de cabou, mais j'ai d'autres consoles que la dreamcast .. donc je voulais avoir votre aide pour choisir une vga box qui puisse marcher avec toutes mes consoles de la NES à la .. PS2 enfin si c'est possible

j'ai vu plusieurs truc mais je comprend rien avec tous les noms de connectique (vga, dvi, rgb, etc..etc)

sur mon écran j'ai ça comme connectique

Connecteur :
15-pin mini D-sub
Digital DVI-I

Input Signal :
RGB Analog
DVI-I

Avatar de l’utilisateur
hieronymus
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 1821
Inscription : 05 Mai 2005, 22:46
Localisation : Paris

Re: Aide pour VGAbox

Message par hieronymus » 15 Mai 2009, 00:43

Pour la Dreamcast, seule une VGA box (ou un cable VGA) spécifique Dreamcast te donnera le meilleur. Donc ça hypothèque sérieusement la possibilité d'un unique branchement multiconsoles.

Je te conseille de prendre contact avec Cabou (email..) pour faire le point sur les connectiques de ton écran. A moins que quelqu'un d'autre ici ne se soit déjà penché là dessus.

renkei
membre actif
membre actif
Messages : 206
Inscription : 09 Juin 2008, 22:37
Localisation : 45.759785,4.875651

Re: Aide pour VGAbox

Message par renkei » 15 Mai 2009, 18:36

Bon j'ai contact Cabou .. mais les 30€ du câble ca vaut vraiment le coup ?

et pour le son ? ca marche comment ? j'ai pas d'enceinte sur mon écran lcd ..

Avatar de l’utilisateur
hieronymus
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 1821
Inscription : 05 Mai 2005, 22:46
Localisation : Paris

Re: Aide pour VGAbox

Message par hieronymus » 15 Mai 2009, 21:53

Pour le son il faudra te raccorder :
- à des enceintes
- à un casque (écouteurs pour baladeur mp3 ça marche aussi)
- à une chaîne hifi (c'est ce que je fais)
A toi de voir quel branchement jack tu veux sur ton cable VGA. Cabou en propose différents à la carte.

30€ ça l'fait ?
On en trouve pour moins cher, mais c'est à l'étranger, et avec les frais d'envoi ça doit revenir au même (sans parler d'une éventuelle douane). Voici un exemple (ils n'en ont pas en stock).
Pour l'anecdote, il y a longtemps, plusieurs d'entre nous (edd, moi, etc) en avaient commandé à un magasin basé en Australie, parce qu'on en trouvait nul part ailleurs. Je crois qu'on en a tous racheté un à Cabou :mrgreen:


Avec Cabou c'est du homemade qualité pro !

renkei
membre actif
membre actif
Messages : 206
Inscription : 09 Juin 2008, 22:37
Localisation : 45.759785,4.875651

Re: Aide pour VGAbox

Message par renkei » 15 Mai 2009, 22:58

J'avais pas vue que y'avait un jack intégrer au câble :p

Je vais la brancher sur des enceintes .

Et c'est quoi le délai ?

Avatar de l’utilisateur
hieronymus
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 1821
Inscription : 05 Mai 2005, 22:46
Localisation : Paris

Re: Aide pour VGAbox

Message par hieronymus » 15 Mai 2009, 23:36

Faut voir avec lui : il fabrique sur commande et c'est rapide si il a toutes les pièces sous la main.

Avatar de l’utilisateur
Catz
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2156
Inscription : 25 Mai 2006, 18:12
Localisation : Din'l'nord , ladoudchi fé frô

Re: Aide pour VGAbox

Message par Catz » 16 Mai 2009, 15:01

Comme l'a dit Hiero , le VGA sur ton écran ça sera tip top , dans la mesure ou vu la connectique , il s'agit d'un écran plat.
T'a une photo ou le nom du modèle ? ( ça sent le T200 Samsung ça :lol: )

Par contre ,de la Nes à la ps2 , ça doit pouvoir se brancher sur le RGB , mais paye ton image dégueu =X

Mais sinon à voir , techniquement ça accepte tout :)

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Aide pour VGAbox

Message par psykotine » 16 Mai 2009, 20:35

XRGB2 !!!!!

le top pour les consoles retro !!! 8)

renkei
membre actif
membre actif
Messages : 206
Inscription : 09 Juin 2008, 22:37
Localisation : 45.759785,4.875651

Re: Aide pour VGAbox

Message par renkei » 17 Mai 2009, 10:16

Viewsonic :p http://hk.viewsonic.com/en/products/pro ... php?id=168

J'ai commander mon câble à cabou .

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Aide pour VGAbox

Message par psykotine » 12 Nov 2009, 17:39

http://img484.imageshack.us/i/110607005qk8.jpg/

sur ce modèle de VGA Box y'a t'il une sortie jack et une sortie pour brancher le câble SCART DC ???

on peut brancher les RCA sur une chaine hifi ?

Avatar de l’utilisateur
Catz
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2156
Inscription : 25 Mai 2006, 18:12
Localisation : Din'l'nord , ladoudchi fé frô

Re: Aide pour VGAbox

Message par Catz » 12 Nov 2009, 18:40

Bah sur celle la tu peux sortir du VGA et y'a une deuxième sortie pour du RCA , donc je vois pas pourquoi tu pourrai pas utiliser cette deuxième sortie pour le son =)

Mais ça n'est que suppositoireion

Répondre