(RESOLU) Problème Affichage Dreamcast

Vous souhaitez discuter hardware ou modding?

Modérateur : Team Modération

jerome
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 34
Inscription : 27 Juil 2008 12:00
Localisation : paris

(RESOLU) Problème Affichage Dreamcast

Message par jerome » 12 Août 2008 21:10

Bonjour,
Voila j'ai un souci d'affichage sur ma dreamcast
Ma config est composee de : 1 DC jap, 1 lcd samsung 40 pouces ¬e tout brancher avec le cable d'origine de la dreamcast
Mon soucis est que la console marche parfaitement pendant 20 mns et apres ce temps l'affichage saute de temps en temps jusqu'a saute en permanence 5 mns plus tard.Ca fait un peu un effet de mauvaise synchronisation video ( le son continu a amrcher et le jeu tourne nickel)
Ca le fait avec tous les jeux
De mon cote j'ai nettoye le contacteur de capot, et frotter les connecteurs d'alimantation ( le tout etait propre et sans oxydation), le ventilo est nickel avec un systeme de headpipe d'origibne.
D'ou peut venir ce probleme : la carte mere , le refroidissement de la carte mere ...
Si quelqu'un peut me sauver la mise:cry:
Merci
Dernière édition par jerome le 20 Août 2008 16:01, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5904
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Message par Venom » 12 Août 2008 23:19

J'ai déjà eu une image qui saute et ça venait de ma prise peritel, oui c'est bizarre.

Tout fonctionnait bien et tout à coup tout se mettait à sauter, je bougeais la peritel et ça repartait.

Si j'éteignais et j'allumais ça repartait aussi sans toucher à la peritel (bizarre quand même)

Je ne te dis pas que ça vient de là mais tu devrais jeter un œil à ça, si tu as une multi-prise peritel essaye de brancher ta DC directement sur la télé, si c'est pas le cas essaye de voir si tu peux avoir un autre câble à prêter ou essaye d'avoir accès à une autre télé pour tester.
Fais attention aussi à voir si la prise est bien enfoncée dans la télé, parfois sur les lcd c'est pas évident. (tu peux aussi souffler aux extrémités du câble vidéo pour enlever d'éventuelles poussières)


Pas du tout sûr que ce soit ça mais bon ça ne coûte rien et n'abime rien. :)

Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 805
Inscription : 11 Juil 2006 23:49

Message par SunMingZhao » 12 Août 2008 23:29

Ce que j'ai toujours détesté avec les péritels c'est que ça s'enfiche pas toujours très bien. Tandis que des RCA ça rentre nickel, mais il y a une différence de qualité je crois entre RCA et péritel pleine ?

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5904
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Message par Venom » 12 Août 2008 23:32

Normalement une peritel a une bien meilleure qualité qu'une RCA, mais bon pas comme sur psone où on enfiche les RCA sur un adaptateur peritel. (la xbox également)

chez.moa
membre très actif
membre très actif
Messages : 451
Inscription : 10 Juil 2007 23:45

Message par chez.moa » 13 Août 2008 00:17

Moi j'aurais dit surchaufe de la console, meme si le ventilo tourne il ets peut etre fatigué, fait un test avec la console ouverte et on verra bien si ça fait pareil.

jerome
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 34
Inscription : 27 Juil 2008 12:00
Localisation : paris

Message par jerome » 13 Août 2008 09:03

Cote cable video, je suis branche en rca et directement sur la tv sans multiprise.Les rcas sont bien enfonces et quand l'on trifouille les fils le probleme persiste.
Perso le probleme de surchauffe ne me parait pas impossible, je vais essaye cet apres midi sans capot pour voir
Je vous tient au courant
Merci encore

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5904
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Message par Venom » 13 Août 2008 13:56

Ok, je n'ai pas réagi que c'était une console jap donc pas de peritel. :roll:

Donc c'est parti pour la vérification de température. (vérifie les pads thermiques si ça vient de ça)

jerome
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 34
Inscription : 27 Juil 2008 12:00
Localisation : paris

Message par jerome » 13 Août 2008 15:22

est ce que je peux les remplacer avec de la patte thermique informatique?

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007 16:02

Message par psykotine » 13 Août 2008 15:29


jerome
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 34
Inscription : 27 Juil 2008 12:00
Localisation : paris

Message par jerome » 14 Août 2008 01:20

Bon j'ai du neuf au sujet de ma dreamcast
Je viens de passer la soiree a jouer avec le capot demonte et la aucun soucis
Donc il s'agit bien d'une surchauffe
Je pensais donc demonter la plaque metal isolante de la carte mere et torde les 2 pattes metaliques pour augmenter le contact avec les 2 processeurs.
Mais au demontage je me suis apercu que ma plaque est differente (ne possede pas les 2 pattes de contact et que sous cette plaque se trouve 2 culasses avec des tuyaux en metal qui retourne a un radiateur au niveau du ventilo ( qui lui aussi est en metal)
Les 2 culasses sont bien collees sur les processeurs et il n'y as pas de poussiere dans la console.J'ai tout remonte comme tel et je testerai demain, des fois ca remarche et on ne sait pas pourquoi
Je vous tiens au courant

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6814
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 14 Août 2008 08:15

:?:

Tu as une DC à heatpipe?
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

jerome
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 34
Inscription : 27 Juil 2008 12:00
Localisation : paris

Message par jerome » 14 Août 2008 10:35

oui et en plus sans le vouloir
Ce sont des series speciales?

chez.moa
membre très actif
membre très actif
Messages : 451
Inscription : 10 Juil 2007 23:45

Message par chez.moa » 14 Août 2008 11:32

Si ej me trompe pas elles sont parmis les premieres produites (a vérifier)

tient nous au courant.

jerome
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 34
Inscription : 27 Juil 2008 12:00
Localisation : paris

Message par jerome » 14 Août 2008 11:38

elle date de 98 et ce matin elle marche bien suite au remontage
Cette version est donc rare , est elle bien cote?

chez.moa
membre très actif
membre très actif
Messages : 451
Inscription : 10 Juil 2007 23:45

Message par chez.moa » 14 Août 2008 11:41

jerome a écrit :elle date de 98 et ce matin elle marche bien suite au remontage
Cette version est donc rare , est elle bien cote?
Rare non je dirais comme les autres c'est juste le systeme de refroidissement qui est différent.

Les seuls DC a coté sont les modeles éditions limités (hello kitty, chrismas édition, R7)

Répondre