[PC] Arcade Stick

Et voila la section où on parle de JV non-DC.

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
Goshu
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2666
Inscription : 19 Mai 2006 12:20

[PC] Arcade Stick

Message par Goshu » 03 Sep 2009 01:46

Petite question, j'en ai un peu ras le cul de me faire des shmups Mame avec une petite manette à la con, du coup, j'aimerais vraiment me prendre un stick. Mais là, je sèche un peu sur quoi prendre dans les 50€ environ. J'ai aussi un adaptateur PS2/PC mais vu que je ne joue jamais sur PS2, ça me ferait presque un peu chier de prendre un stick PS2...

Donc des idées ? Des modèles qui valent le coup ?

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007 16:02

Re: [PC] Arcade Stick

Message par psykotine » 03 Sep 2009 02:10

j'en ai eu marre aussi dernièrement... :wink:

et j'ai trouvé la solution :

PC Magic Box !!!

aucun lag et tu branches :

arcade stick ou ta manette DC,

arcade stick ou ton Pad Saturn,

arcade stick ou pad Ps2

bref de la pure balle !!!!!!!

je retourne à Sengoku Ace, d'ailleurs 8)

5ème stage en 1 crédit ça devient hardore là

Avatar de l’utilisateur
Goshu
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2666
Inscription : 19 Mai 2006 12:20

Re: [PC] Arcade Stick

Message par Goshu » 04 Sep 2009 19:50

Ouais ça peut être vachement pratique... Mais j'ai lu je ne sais plus (je ne retrouve pas le lien) où que les sticks DC ne tournent pas dessus... Infos ou intox ?

EDIT : Je viens de retrouver le lien.
Pis à voir aussi, si ça tourne sous Linux.

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007 16:02

Re: [PC] Arcade Stick

Message par psykotine » 04 Sep 2009 23:04

je joue au virtua stick (plus de boutons, donc moyen d'assigner L & R genre insert coin et pause) :mrgreen:

je vais brancher l'arcade stick DC et je te redis ça de suite...

la saturn c'est quand même le top niveau Pad et niveau stick aussi (autofire programmable) 8)

sorry mais sur ce point la saturn est vraiment un cran au dessus

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007 16:02

Re: [PC] Arcade Stick

Message par psykotine » 04 Sep 2009 23:37

je viens d'essayer, sur MAME ça peut poser des problèmes

- joystik non reconnu

- les bouton oui (sous MAME + 0.99),


ça dépend des versions aussi car sous MAME UI 0.128 ça fait comme sur CPS3

=> sur CPS 3 emu le truc classique (Z & C) non reconnus

=> Kawaks marche aussi comme sur CPS 3

pour les shoots c'est encore pas trop génant (à 3 boutons A B X)

au pire tu hack un pad ps1/2 et hop tu te fais ton propre stick !!! 8)

EDIT : il faudra que j'essaie le gun DC un de ces quatre :wink:

Avatar de l’utilisateur
Goshu
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2666
Inscription : 19 Mai 2006 12:20

Re: [PC] Arcade Stick

Message par Goshu » 05 Sep 2009 00:23

Ok, merci. Vais voir ça. Vrai qu'il faudrait bien que je me prenne une Saturn un de ces quatre...

Répondre