Votre borne d'arcade et vous

Et voila la section où on parle de JV non-DC.

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 454
Inscription : 12 Mai 2009 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 26 Mai 2019 23:27

Ce week-end, j'ai essayé de brancher, sur la 60in,1 un encodeur rotatif que j'avais acheté sur Amazon il y a quelques années pour équiper ma grosse borne. Le but étant de jouer à Arkanoid avec un spinner.
Résultat, il faut environ 1/10 de tour pour aller de gauche à droite de l'écran :-/ un peu trop rapide, tout ça.
Résultat: j'ai passé ma soirée à faire des tests pour mettre en place un diviseur de fréquence réglable, qui devrait me permettre de faire varier la sensibilité du spinner. Ca devrait marcher! Ci-jointe la preuve évidente ;-)
Pièces jointes
DividedBy3.PNG
Division de l'horloge par 3
DividedBy3.PNG (45.33 Kio) Consulté 60 fois

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5971
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par Venom » 27 Mai 2019 04:27

Je n'avais pas vu ce genre d'image depuis le lycée, je crois que je vais en faire des cauchemars. :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Matt_
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 9
Inscription : 20 Avr 2019 07:40

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par Matt_ » 28 Mai 2019 21:25

C'est du super boulot, félicitations !
Par curiosité, tu utilises un picoscope ?

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 454
Inscription : 12 Mai 2009 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 28 Mai 2019 23:24

Merci, mais tu sais, c'est vraiment pas compliqué. Je me demande d'ailleurs pourquoi personne ne fait ça plutôt que d'acheter des spinners vintage qui coûtent un bras. Il y en a pour 50 centimes de circuit intégré!
Sinon, oui, j'utilise un picoscope. Je me suis offert ça poir mon anniversaire ;-). Le problème, c'est qu'il bouffe tous les parasites de mon alim de PC portable toute pourrie. Pour m'en servir, je dois passer sur batterie. Très pratique (elle tient 10 minutes et le PC s'éteint d'un coup)!

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 454
Inscription : 12 Mai 2009 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 10 Juin 2019 22:27

Petites photos d'avancement...
La 2ème borne a rejoint la première.
Nous avons donc une borne avec un slot MVS et une cartouche 138in1 bricolée avec un écran de sélection des jeux (gros plan).
Et une autre avec une 60in1 à écran vertical, dans laquelle je suis en train d'installer un spinner. La division n'a pas été aussi simple que je croyais. J'ai dû refaire des courbes synchro pour l'horloge et la direction. Comme ça, j'ai aussi appris à me servir d'une bascule RS et de portes logiques. Je me suis bien amusé et j'ai amorti l'oscilloscope :-). Une belle pagaille là-dedans!
Pièces jointes
Divider2.jpg
Le diviseur dans le ventre de la petite borne
Divider2.jpg (109.92 Kio) Consulté 36 fois
MVS.jpg
L'intérieur de la grosse
MVS.jpg (163.84 Kio) Consulté 36 fois
MVS138in1.jpg
L'écran de sélection MVS
MVS138in1.jpg (47.73 Kio) Consulté 36 fois
Bornes.jpg
Les deux bornes
Bornes.jpg (74.25 Kio) Consulté 36 fois

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5971
Inscription : 25 Avr 2005 01:51

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par Venom » 11 Juin 2019 07:34

Ah oui il y a une différence de taille là ! 8O

Répondre