Votre borne d'arcade et vous

Et voila la section où on parle de JV non-DC.

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 370
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 03 Déc 2016, 10:22

Pour le moment, je n'ai qu'un vieux PC pas top avec de l'emulation: Mame, Sega Model 2, Stepmania, et Hyperspin pour piloter ça.
En l'occurrence, l'idée et de linker du Daytona USA et du Sega Rally.
Supermodel 3 semble aussi supporter le link, donc il y aura du Daytona USA 2 + Sega Rally 2 si je trouve 2 PC corrects ;-)
J'ai aussi Outun 2006 qui est sympa mais je ne sais pas si je peux linker sans accès Internet, je ne me suis pas encore trop intéressé à la question.

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 504
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par scorcryll » 03 Déc 2016, 22:20

Avec deux dreamcasts et 1 cordon tu as f355 challenge.
Je me suis souvent demandé s'il n'y a pas des versions japonaises de certains jeux avec un mode link.

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 370
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 04 Déc 2016, 10:07

Ce que je reproche à la DC pour les jeux de conduite, c'est l'absence de périphériques à retour de force. Ca ajoute carrément au plaisir de jeu. Je peux me tromper, mais je ne pense pas qu'on trouve autre chose que des volants vibrants sur DC.
Ceci dit, ma DC va intégrer ma borne sous peu. J'ai deux Arcade Sticks, qui ont la particularité d'avoir une masse commune entre les boutons et le stick (contrairement aux manettes DC!). Je suis à quelques soudures d'y parvenir ;-)
Ca permettra de sortir du HOTD et du Confidential Mission. Vive le CRT!

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 504
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par scorcryll » 04 Déc 2016, 19:17

bouz a écrit :c'est l'absence de périphériques à retour de force
incontestable, je me souviens de ma première partie de daytona avec un volant complètement bloqué à cause d'un concurrent.
bouz a écrit :Ca permettra de sortir du HOTD et du Confidential Mission. Vive le CRT!
je me permet de mettre mon lien vers le le seul autre jeu de gun sur dream:
viewtopic.php?t=2138

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5802
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par Venom » 04 Déc 2016, 19:51

scorcryll a écrit :je me permet de mettre mon lien vers le le seul autre jeu de gun sur dream:
viewtopic.php?t=2138
il y en a un ou deux de plus dont on parlait dans ce topic.

Avatar de l’utilisateur
sgmx
membre très actif
membre très actif
Messages : 440
Inscription : 26 Fév 2007, 06:54

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par sgmx » 06 Déc 2016, 00:40

bientôt possible sur voc ecran LED ?

http://www.thedreamcastjunkyard.co.uk/2 ... -that.html

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 370
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 04 Fév 2017, 17:21

En attente d'un heureux événement, je ne peux plus faire de travaux récréatifs pendant un petit moment.
Je finalise donc les détails avec une couche d'électronique pour gérer la séquence de démarrage de la borne.
J'en profite pour apprendre plein de trucs.
La sequence de démarrage est la suivante:
- l'utilisateur bascule le switch principal
- ça alimente un transfo 12v
- qui alimente un micro contrôleur Arduino
- qui lance la séquence de démarrage, à savoir...
- fermeture du relais qui alimente tout le reste dans la borne
- l'écran CRT démarre
- temporisation, puis passage de TF1 à la Péritel
- démarrage du PC portable
- et tout ça avec des témoins qui clignottent.
Puis au moment où on sort d'Hyperspin, un batch met le PC en veille prolongée pour accélérer le démarrage, et...
- le micro contrôleur détecte que le PC est éteint.
- il coupe le relais et arrête donc la télé du même coup
Reste qu'il faut rebasculer le switch principal à la main pour couperle 12v. Je n'ai rien trouvé de mieux et pas cher pour le moment.
Unitairement, tout semble fonctionner, mais ce n'est pas encore en place dans le borne.
Si tout se passe bien, je bricolerai mon levier de vitesse pour gérer la boîte séquentielle par électronique, avec les VR buttons et tout le tralala :-)

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5802
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par Venom » 04 Fév 2017, 19:53

bouz a écrit :En attente d'un heureux événement, je ne peux plus faire de travaux récréatifs pendant un petit moment.
Ça va être un long moment du coup. :)
Content pour toi en tout cas. ;)

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 370
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 04 Fév 2017, 20:07

J'ai construit la première borne avec mes deux premières petites filles. Je ferai la prochaine avec la 3ème ;-)

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5802
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par Venom » 04 Fév 2017, 21:18

Pas bête. :)

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 370
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 12 Fév 2017, 21:15

Aujourd'hui, j'ai acheté Daytona USA sur XBox 360.
Je me sens mieux avec ma conscience.

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 370
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 02 Mars 2017, 20:26

J'ai profité d'un bout de mon congé parental pour faire le code et le circuit de commande du démarrage de la borne...
J'ai ajouté quelques trucs au programme...
Notamment la détection de "toc toc" sur le panneau de commande pour éteindre et allumer le marquee (absolument nécessaire).
Et puis au passage, j'ai bricolé un mixage du son console / PC / Arduino et j'ai ajouté la possibilité de jouer des échantillons (1 bit 11 kHz, attention les oreilles). Ca sonne bien rétro, ça sort sur les haut-parleurs, et ça accompagne la séquence de démarrage de la borne et les événements (détection de l'arrêt, marquee).
Ca ressemble à ça (en PJ)...
Plus qu'à revoir l'agencement dans la borne pour gérer le tas de câbles et le report de la LED d'état en façade. Je vais bien m'amuser ;-)
Pièces jointes
LaunchControlProto.jpg
LaunchControlProto.jpg (185.32 Kio) Consulté 350 fois
LaunchControlCarte.jpg
LaunchControlCarte.jpg (319.43 Kio) Consulté 350 fois

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5802
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par Venom » 03 Mars 2017, 07:17

Ah oui c'est complet comme boulot: menuiserie ET électronique ! :)

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 370
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 03 Mars 2017, 14:10

En fait, je me suis pris un kit Arduino pour Noël. C'est de l'électronique de base. C'est le micro-contrôleur qui fait tout le boulot. C'est essentiellement de la programmation, en fait.
Et ça, c'est mon boulot dans la vraie vie ;-)
Et j'ai acheté 5 cartes compatibles Arduino pro mini pour 16€, ça permet de faire des essais sans trop craindre de casser du matériel!

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 370
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Message par bouz » 20 Mai 2017, 20:22

Bon... c'était plus fort que moi...
J'ai trouvé un volant à retour de force identique à celui avec lequel je jouais déjà à Daytona USA sur ma borne pour 20€.
Du coup, j'ai bricolé à l'arrache une mini borne de conduite pour pouvoir organiser des affrontements familiaux en réseau. L'occasion de récupérer le CRT trop grand que je n'arrivais pas à faire rentrer dans la borne précédente!
Attention: ce n'est pas une borne définitive, juste une étalage de mauvais goût qui va me permettre d'expérimenter un peu la partie électronique avant d'attaquer la vraie borne de conduite de la mort.
En l'occurrence, je suis en train de travailler sur le rendu des infos du jeu sur des afficheurs à LED (vitesse, position, compte tour, race leader, ...), et sur le futur modèle de boîte séquentielle.
Si vous voulez que je vous saoule avec les progrès, ça ne me pose aucun problème ;-)
Note: j'ai réussi à ne pas acheter une paire de clignotants dans un vide-grenier aujourd'hui, ça aurait été du meilleur effet mais je suis resté raisonnable.
Pièces jointes
Borne2.jpg
Borne2.jpg (108 Kio) Consulté 208 fois

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité