Votre borne d'arcade et vous

Et voila la section où on parle de JV non-DC.

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 335
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar bouz » 03 Déc 2016, 10:22

Pour le moment, je n'ai qu'un vieux PC pas top avec de l'emulation: Mame, Sega Model 2, Stepmania, et Hyperspin pour piloter ça.
En l'occurrence, l'idée et de linker du Daytona USA et du Sega Rally.
Supermodel 3 semble aussi supporter le link, donc il y aura du Daytona USA 2 + Sega Rally 2 si je trouve 2 PC corrects ;-)
J'ai aussi Outun 2006 qui est sympa mais je ne sais pas si je peux linker sans accès Internet, je ne me suis pas encore trop intéressé à la question.

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 503
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar scorcryll » 03 Déc 2016, 22:20

Avec deux dreamcasts et 1 cordon tu as f355 challenge.
Je me suis souvent demandé s'il n'y a pas des versions japonaises de certains jeux avec un mode link.

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 335
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar bouz » 04 Déc 2016, 10:07

Ce que je reproche à la DC pour les jeux de conduite, c'est l'absence de périphériques à retour de force. Ca ajoute carrément au plaisir de jeu. Je peux me tromper, mais je ne pense pas qu'on trouve autre chose que des volants vibrants sur DC.
Ceci dit, ma DC va intégrer ma borne sous peu. J'ai deux Arcade Sticks, qui ont la particularité d'avoir une masse commune entre les boutons et le stick (contrairement aux manettes DC!). Je suis à quelques soudures d'y parvenir ;-)
Ca permettra de sortir du HOTD et du Confidential Mission. Vive le CRT!

Avatar de l’utilisateur
scorcryll
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 503
Inscription : 13 Juil 2009, 19:43
Localisation : nantes beaujoire

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar scorcryll » 04 Déc 2016, 19:17

bouz a écrit :c'est l'absence de périphériques à retour de force


incontestable, je me souviens de ma première partie de daytona avec un volant complètement bloqué à cause d'un concurrent.

bouz a écrit :Ca permettra de sortir du HOTD et du Confidential Mission. Vive le CRT!

je me permet de mettre mon lien vers le le seul autre jeu de gun sur dream:
viewtopic.php?t=2138

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5737
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar Venom » 04 Déc 2016, 19:51

scorcryll a écrit :je me permet de mettre mon lien vers le le seul autre jeu de gun sur dream:
viewtopic.php?t=2138

il y en a un ou deux de plus dont on parlait dans ce topic.

Avatar de l’utilisateur
sgmx
membre très actif
membre très actif
Messages : 434
Inscription : 26 Fév 2007, 06:54
Contact :

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar sgmx » 06 Déc 2016, 00:40

bientôt possible sur voc ecran LED ?

http://www.thedreamcastjunkyard.co.uk/2 ... -that.html

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 335
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar bouz » 04 Fév 2017, 17:21

En attente d'un heureux événement, je ne peux plus faire de travaux récréatifs pendant un petit moment.
Je finalise donc les détails avec une couche d'électronique pour gérer la séquence de démarrage de la borne.
J'en profite pour apprendre plein de trucs.
La sequence de démarrage est la suivante:
- l'utilisateur bascule le switch principal
- ça alimente un transfo 12v
- qui alimente un micro contrôleur Arduino
- qui lance la séquence de démarrage, à savoir...
- fermeture du relais qui alimente tout le reste dans la borne
- l'écran CRT démarre
- temporisation, puis passage de TF1 à la Péritel
- démarrage du PC portable
- et tout ça avec des témoins qui clignottent.
Puis au moment où on sort d'Hyperspin, un batch met le PC en veille prolongée pour accélérer le démarrage, et...
- le micro contrôleur détecte que le PC est éteint.
- il coupe le relais et arrête donc la télé du même coup
Reste qu'il faut rebasculer le switch principal à la main pour couperle 12v. Je n'ai rien trouvé de mieux et pas cher pour le moment.
Unitairement, tout semble fonctionner, mais ce n'est pas encore en place dans le borne.
Si tout se passe bien, je bricolerai mon levier de vitesse pour gérer la boîte séquentielle par électronique, avec les VR buttons et tout le tralala :-)

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5737
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar Venom » 04 Fév 2017, 19:53

bouz a écrit :En attente d'un heureux événement, je ne peux plus faire de travaux récréatifs pendant un petit moment.

Ça va être un long moment du coup. :)
Content pour toi en tout cas. ;)

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 335
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar bouz » 04 Fév 2017, 20:07

J'ai construit la première borne avec mes deux premières petites filles. Je ferai la prochaine avec la 3ème ;-)

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5737
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar Venom » 04 Fév 2017, 21:18

Pas bête. :)

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 335
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: Votre borne d'arcade et vous

Messagepar bouz » 12 Fév 2017, 21:15

Aujourd'hui, j'ai acheté Daytona USA sur XBox 360.
Je me sens mieux avec ma conscience.


Revenir vers « Jeux Vidéo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité