Tuto Region changer

Des suggestions sur le site? C'est par là.

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
snkyo
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 30
Inscription : 31 Mai 2008, 12:53
Localisation : Ile de France

Tuto Region changer

Message par snkyo » 02 Juin 2008, 23:04

Salut,

Je me disait qu'il serai intéressant de faire un tuto pour le region Changer? qui permet de passer une dreamcast européenne ou américaine en Japonaise en flashant le bios.

Ca fonctionne très bien!

Si ca vous interesse: http://www.dc-swat.net.ru/download/dc/R ... AT.tar.bz2

C'est en Russe mais on peux essayer d'en faire un tuto en FR
Vive les Shmup et la Dreamcast

Avatar de l’utilisateur
Frédo
membre actif
membre actif
Messages : 279
Inscription : 03 Mai 2008, 15:10
Localisation : perdu dans le Puy de Dôme

Message par Frédo » 03 Juin 2008, 08:31

J'ai fait la manip du Region Changer pour le PCB d'une de mes DC, et ça a fort bien marché, mais depuis peu, il est devenu impossible de rechanger la région (la fréquence oui mais pas la région) et elle est bloquée en Jap, j'ai donc choisi de remettre le PCB non modifié de mon autre DC, mais maintenant je dois me taper mes shmups gravés en 50hz <_<

le fil ne s'était pourtant pas déssoudé, je vais devoir y jeter un oeil quand j'aurais fini les cours
Cherches pas plus loin, les meilleurs jeux sont sur Dreamcast !

Avatar de l’utilisateur
snkyo
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 30
Inscription : 31 Mai 2008, 12:53
Localisation : Ile de France

Message par snkyo » 03 Juin 2008, 10:04

Salut,

C'est bon a savoir je ne savais qu'on pouvait avoir des problemes de ce type. En gros il vaut mieux etre sur de ne pas vouloir revenir en arriere lorsque tu fais la manip.
Vive les Shmup et la Dreamcast

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6805
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 03 Juin 2008, 11:00

Frédo a écrit :mais maintenant je dois me taper mes shmups gravés en 50hz <_<
D'un autre coté si "tes copies de sauvegarde" avaient été patchées avant gravure, il se lancerai en 60Hz que ce soit sur DC PAL ou NTSC.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007, 15:19

Message par Dreamkey » 03 Juin 2008, 16:20

Voici un tuto de Gx-mod :wink:

@Frédo : si tu fais le pont sur la R422, ça devrait forcer la sortie en PAL 60Hz.
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

Avatar de l’utilisateur
Frédo
membre actif
membre actif
Messages : 279
Inscription : 03 Mai 2008, 15:10
Localisation : perdu dans le Puy de Dôme

Message par Frédo » 08 Juin 2008, 21:28

Bon alors, mon problème semble être réglé, mais dans le "gné ? 0o" le plus total.

ma DC était en Jap + NTSC, pour la faire passer en EURO + PAL, je dois faire la manip suivante:

-cocher "Européenne" , "PAL" et "Logo Noir"
-Write
-Read (à ce moment la région revient sur Jap, les autres paramètres restent)
-recocher "Euro"
-Write (à partir de là ça marche)
-Read (pour s'assurer que la zone reste)
-décocher "Logo Noir" (parce que je l'aime pas)
-Write

alors que le passage Euro -> Jap se fait de la manière la plus simple.

donc gné ? 0o
Cherches pas plus loin, les meilleurs jeux sont sur Dreamcast !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité