Saturn sur DC ?????

Discussions sur les émulateurs tournants sur Dreamcast.

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Saturn sur DC ?????

Message par psykotine » 04 Oct 2010, 18:59

mes jeux Saturn j'y joue... sur Saturn... dommage :cry:

surtout que SEGA devait sortir un Gd-Rom qui aurait permis la rétro-compatibilité, la suite on la connait... manque de vente et échec de la DC

Avatar de l’utilisateur
Ayla
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 94
Inscription : 18 Oct 2009, 20:58

Re: Saturn sur DC ?????

Message par Ayla » 06 Oct 2010, 22:22

Mouais, "SEGA devait sortir..." je n'y crois pas trop.
Au pire c'est une rumeur, au mieux c'était une idée lancée dans le vide par SEGA (comme le lecteur DVD ou le VMU lecteur mp3).

La Saturn sur dreamcast, laissez-moi rire... Techniquement, c'est infaisable...
À côté, bleem!cast c'est du gâteau... :roll:

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007, 15:19

Re: Saturn sur DC ?????

Message par Dreamkey » 06 Oct 2010, 23:02

Ayla a écrit :Techniquement, c'est infaisable...
Je ne vois pas pourquoi, Sega connaissait le matos comme s'il l'avait créé (ahah) voire avait encore sous la main les ingénieurs qui les ont conçus.
Donc en théorie c'était possible, en pratique je ne vois pas ce qui aurait pu bloquer (ça me fait penser à l'émulateur PS1 sur PSP).
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Saturn sur DC ?????

Message par edd » 07 Oct 2010, 09:42

La Saturn est bi-processeurs (2 SH-2) ce qui signifie qu'elle peut paralléliser le calcul d'information (vrai multitâche). Perso, je ne pense pas que la DC ait la puissance d'émuler (à vitesse réelle) une Saturn. Peut-être aurait-il fallu qu'Hitachi aide Sega mais je ne suis pas sûr de la fasabilité. Ou sinon, Sega avait pensé à être aidé par un add-on (fréquent chez Sega) afin de permettre cette "émulation" et donc ça n'aurait pas été un simple GD-Rom.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007, 15:19

Re: Saturn sur DC ?????

Message par Dreamkey » 07 Oct 2010, 18:00

Ah d'accord, je ne savais pas qu'il y avait 2 procos.
Mais pensez-vous vraiment que si ce n'était pas qu'une rumeur, Sega n'aurait pas attendu 2 ans avant de dire/montrer quelque chose de plus concret ?
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

Avatar de l’utilisateur
Ayla
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 94
Inscription : 18 Oct 2009, 20:58

Re: Saturn sur DC ?????

Message par Ayla » 10 Oct 2010, 09:54

Dreamkey a écrit :Ah d'accord, je ne savais pas qu'il y avait 2 procos.
Ouch, s'il n'y avait que ça...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Saturn_%28 ... techniques

Avatar de l’utilisateur
Goshu
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2666
Inscription : 19 Mai 2006, 12:20

Re: Saturn sur DC ?????

Message par Goshu » 21 Oct 2010, 17:50

Nan et ce ne sera surement jamais possible.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités