**Réglé** Neo4all lancement des Iso en AUTOBOOT, possible ?

Discussions sur les émulateurs tournants sur Dreamcast.

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6780
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: **Réglé** Neo4all lancement des Iso en AUTOBOOT, possibl

Message par edd » 12 Déc 2013, 23:56

J'ai vérifié les liens du tuto sur le site , ils ne semblent pas down.
http://www.dreamagain.fr/tutos-dreamcas ... de-neo4all

Le plus probable est que l'Ip.bin que tu as récupéré n'est pas un ip.bin pour homebrew (d'où l'intérêt de le créer, cf. Tuto sur le site http://www.dreamagain.fr/tutos-dreamcas ... de-neo4all ) mais un ip.bin pour les jeux commerciaux (le zip que tu as recup doit être un pack pour rendre selfbootable un jeu commercial) .
(ils ne lancent pas le même type de binaires)

Tu dois pouvoir appliquer ce que decrit Acepad (pour faire un cd standalone) avec les fichiers du tuto du site.
(perso, les versions de N4A évoluant, j'ai préféré avoir des cd NGCD et un cd N4A à part)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

blim
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 23
Inscription : 10 Nov 2012, 00:25

Re: **Réglé** Neo4all lancement des Iso en AUTOBOOT, possibl

Message par blim » 13 Déc 2013, 00:07

edd a écrit :J'ai vérifié les liens du tuto sur le site , ils ne semblent pas down.
http://www.dreamagain.fr/tutos-dreamcas ... de-neo4all
ces links marchent toujours oui, mais c'est surtout pour récupérer selfboot.exe à cette adresse: http://dcreload.free.fr/utilitaires/Selfboot.exe
la page est down.


edd a écrit :Le plus probable est que l'Ip.bin que tu as récupéré n'est pas un ip.bin pour homebrew (d'où l'intérêt de le créer, cf. Tuto sur le site http://www.dreamagain.fr/tutos-dreamcas ... de-neo4all ) mais un ip.bin pour les jeux commerciaux (le zip que tu as recup doit être un pack pour rendre selfbootable un jeu commercial) .
(ils ne lancent pas le même type de binaires)
Je vais donc tenter de faire mon IP.bin moi même avec le tuto.

edd a écrit :Tu dois pouvoir appliquer ce que decrit Acepad (pour faire un cd standalone) avec les fichiers du tuto du site.
(perso, les versions de N4A évoluant, j'ai préféré avoir des cd NGCD et un cd N4A à part)
avant j'avais l'ému sur un CD que je devais mettre et enlever en premier; mais c'était pas pratique.

J'ai vraiment envie de faire un autoboot, donc concernant le binaire de chui, quelle version me conseilles-tu?

RC-4?
RC-3?
RC-1?
BETA-FOUR?
BETA-THREE?
BETA-TWO?
BETA-ONE?
ALPHA-TWO?


merci vraiment pour ton Edd, aide.

Enfin merci pour ton aide, Edd ;)
ALPHA-ONE

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6780
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: **Réglé** Neo4all lancement des Iso en AUTOBOOT, possibl

Message par edd » 13 Déc 2013, 10:38

Pour le binaire de l'ému, je prendrais le plus abouti --> Release Candidate 4
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

blim
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 23
Inscription : 10 Nov 2012, 00:25

Re: **Réglé** Neo4all lancement des Iso en AUTOBOOT, possibl

Message par blim » 13 Déc 2013, 10:52

okay je reprends donc la version rc4

Pour faire le fichier ip.bin, du jeu NeoGeo que je veux rendre autoboot (metal slug) je ne comprends vraiment pas ce qu'il faut faire.


et concernant le tuto, je ne comprends vraiment pas quoi faire en fait.
c'est un tuto pour rendre un iso Neo geo autoboot sur DC?


Aussi, il est dit tout de générer le ip.bin sans rien toucher, alors à quoi bon ne pas prendre celui dans le dossier selfboot vu que c'est celui préconisé dans la méthode du topic?

jsuis quelque peu perdu, car je veux juste faire Metal Slug en autoboot sur DC.

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6780
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: **Réglé** Neo4all lancement des Iso en AUTOBOOT, possibl

Message par edd » 13 Déc 2013, 11:14

blim a écrit :alors à quoi bon ne pas prendre celui dans le dossier selfboot vu que c'est celui préconisé dans la méthode du topic?
Peut-être parce que tu n'as pas pris celui indiqué, puisque comme tu l'as indiqué le lien est mort: http://dcreload.free.fr/utilitaires/Selfboot.exe

Je ne sais pas d'où tu sors ton IP.BIN.

Ce que j'ai indiqué c'est que tu as surement utilisé un IP.BIN pour jeux commerciaux au lieu d'un IP.BIN pour homebrew d'où la non accroche du 1st_read.bin et le reboot de la DC.

(le truc de DCreload devait être un outillage pour créer un CD selfbootable d'un Homebrew, ce que tu as récupéré doit être un outillage pour faire un CD selfbootable d'un jeu DC rippé)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

blim
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 23
Inscription : 10 Nov 2012, 00:25

Re: **Réglé** Neo4all lancement des Iso en AUTOBOOT, possibl

Message par blim » 13 Déc 2013, 11:19

je comprends d'accord

et où puis je trouver le selfboot avec le ip.bin adéquate?

merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6780
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: **Réglé** Neo4all lancement des Iso en AUTOBOOT, possibl

Message par edd » 13 Déc 2013, 12:25

As-tu lu le tuto? http://www.dreamagain.fr/tutos-dreamcas ... de-neo4all
(cf. IP.BIN Creator)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

blim
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 23
Inscription : 10 Nov 2012, 00:25

Re: **Réglé** Neo4all lancement des Iso en AUTOBOOT, possibl

Message par blim » 13 Déc 2013, 12:34

oui j'ai lu le tuto
mais justement l'étape du bin n'est vraiment pas explicite, car si l'on suit cette partie du tuto: "Lancez IP.BIN Creator et créez un IP.BIN fait pour lancer un "1st_read.bin" (vous pouvez tout laisser par défaut) que vous enregistrerez où vous voulez (pas dans le répertoire précédent)."

il ne faut rien faire et tout laisser tel quel

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6780
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: **Réglé** Neo4all lancement des Iso en AUTOBOOT, possibl

Message par edd » 13 Déc 2013, 21:36

Oui, cf. la capture d'écran:
Image

(si le binaire de N4A s'appelle 1st_read.bin alors il y a juste à laisser les paramètres par défaut)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité