emulateur DCASTAWAY ??????

Discussions sur les émulateurs tournants sur Dreamcast.

Modérateur : Team Modération

Répondre
Avatar de l’utilisateur
yannick
membre très actif
membre très actif
Messages : 358
Inscription : 19 Jan 2009, 10:53
Localisation : languedoc

emulateur DCASTAWAY ??????

Message par yannick » 20 Fév 2009, 12:19

salut

voila vu que je ne suis pas très fort en anglais et malgré l aide de certains traducteurs en ligne ,je voudrai savoir si j ai bien compris ce paragraphe !!

- What's TOS? Why i see 'cannot find rom image' message?
TOS is Atari ST ROM BIOS. You need a TOS image file for running DCaSTaway, preferredly TOS 1.04UK, named 'ROM' (without extension) in the root directory of the disk.
If you haven't a Atari ST for extracting ROM BIOS, you can use a free TOS: EMUTOS.
alors il faut que je mette le fichier TOS 1.04UK (de préférence)dans un dossier appeler ROM a la racine du cd ?

après j ai une autre question ,j ai trouvé plusieurs TOS différents (20 en tout)!!!! alors je me demande si il faut que je trouve les ROMS correspondant au TOS 1.04UK, ou peu importe !!!
voila un skeud que je me régale a mixé
allez hardcoreeeeeeeeeeeeeee
hardcore jusqu'à la mort

http://www.youtube.com/watch?v=QDM19d3n ... dded#at=21

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6811
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par edd » 20 Fév 2009, 12:54

- What's TOS? Why i see 'cannot find rom image' message?
TOS is Atari ST ROM BIOS. You need a TOS image file for running DCaSTaway, preferredly TOS 1.04UK, named 'ROM' (without extension) in the root directory of the disk.
If you haven't a Atari ST for extracting ROM BIOS, you can use a free TOS: EMUTOS.
TOS est une image du BIOS de l'Atari ST. Vous en avez besoin pour lancer DCaSTaway, de préférence la version 1.04UK que vous devez nommez ROM (sans extension) à la racine du CD. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser une version libre du TOS: EMUTOS.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
yannick
membre très actif
membre très actif
Messages : 358
Inscription : 19 Jan 2009, 10:53
Localisation : languedoc

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par yannick » 20 Fév 2009, 13:48

ok merci

mais ce fichier TOS je le renomme ROM ???????

je croiS que je suis largué !!!!!

je vais expliquer ce que j allai faire vous pouvez me dire si c est bon ?
racine du cd
1st-read.bin
ip-bin
dossier rom avec dedans
Le fichier tos 1.04UK+
les roms atari st 500


ou alors
1st-read.bin
ip-bin
fichier TOS renommé ROM
dossier rom avec les roms dedans 8O

oui je suis largué 8O
voila un skeud que je me régale a mixé
allez hardcoreeeeeeeeeeeeeee
hardcore jusqu'à la mort

http://www.youtube.com/watch?v=QDM19d3n ... dded#at=21

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6811
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par edd » 20 Fév 2009, 16:17

Je pense que les deux sont valides, ils disent pas où mettre les jeux dans la doc.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
yannick
membre très actif
membre très actif
Messages : 358
Inscription : 19 Jan 2009, 10:53
Localisation : languedoc

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par yannick » 20 Fév 2009, 17:17

ok merci

mais de toute façon le fichier TOS je dois le renommé ROM ?c ça ??????
voila un skeud que je me régale a mixé
allez hardcoreeeeeeeeeeeeeee
hardcore jusqu'à la mort

http://www.youtube.com/watch?v=QDM19d3n ... dded#at=21

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6811
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par edd » 20 Fév 2009, 17:56

Oui
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
yannick
membre très actif
membre très actif
Messages : 358
Inscription : 19 Jan 2009, 10:53
Localisation : languedoc

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par yannick » 21 Fév 2009, 12:00

une petite dernière question

voila il préconise le TOS 1.04UK dans son émulateur ,j ai trouvé 20 différences dont celui qu il me faut ,mais sur certaines ROMS il y a mentionné jeu (fr) jeu (uk) jeu( fr ,TOS 1.06) et ainsi de suite ...........

alors ma question certes bête mais bon !!!!!est ce que j en tiens compte ou je peux mettre toutes les ROMS car du moment ou j ai un TOS quel qu il soit, c est bon !!!!!!! car il dit
de préférence la version 1.04UK que vous devez nommer ROM


mais ça insinue que je peux éventuellement en mettre un autre, non??????
voila un skeud que je me régale a mixé
allez hardcoreeeeeeeeeeeeeee
hardcore jusqu'à la mort

http://www.youtube.com/watch?v=QDM19d3n ... dded#at=21

Avatar de l’utilisateur
yannick
membre très actif
membre très actif
Messages : 358
Inscription : 19 Jan 2009, 10:53
Localisation : languedoc

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par yannick » 21 Fév 2009, 22:01

j ai essayé les 2 solutions ,et bien rien ne fonctionne !!!il me dit qui ne trouve pas le rom ou les roms

bon je laisse tombé !!!!
voila un skeud que je me régale a mixé
allez hardcoreeeeeeeeeeeeeee
hardcore jusqu'à la mort

http://www.youtube.com/watch?v=QDM19d3n ... dded#at=21

Avatar de l’utilisateur
yannick
membre très actif
membre très actif
Messages : 358
Inscription : 19 Jan 2009, 10:53
Localisation : languedoc

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par yannick » 22 Fév 2009, 16:54

merci google j ai chopé une image ,et hop ça roule :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

après j avais fait exactement pareil que l image que j ai trouvé ,donc je suppose que le TOS ou les ROMS etaient pas terribles
voila un skeud que je me régale a mixé
allez hardcoreeeeeeeeeeeeeee
hardcore jusqu'à la mort

http://www.youtube.com/watch?v=QDM19d3n ... dded#at=21

Trizeal
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 27 Fév 2011, 20:22

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par Trizeal » 31 Mars 2011, 22:46

Deterrage de ce topic pour savoir simplement si quelqu'un a testé cette emulateur ? :D

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par psykotine » 01 Avr 2011, 15:17

j'ai le souvenir qu'il fonctionnait plutôt pas mal, cliques sur ma sign' si tu veux une image toute prête :wink:

Trizeal
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 27 Fév 2011, 20:22

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par Trizeal » 01 Avr 2011, 19:20

Oui j'ai vu dans ton topic de partage, une image toute prête que je risque de graver d'ici sous peu :D .
Un grand merci à toi d'ailleurs.
Mais excuse moi d'etre pointilleux mais "il fonctionnait pas mal" c'est à dire aussi bien que Steem sur pc?
J'aime beaucoup utiliser ma DC pour à peu prés tout (même four et machine à café :lol: ) mais il faut que l'emulation soit trés bonne et la liste de comptabilité importante. Genre pas comme celle de la pc engine (pas de sons etc.) car sinon autant utiliser le pc...

Ps : l'autre solution pour le savoir est de le graver direct mais je voudrais pas gacher des cdr pour rien.

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 408
Inscription : 12 Mai 2009, 21:05

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par bouz » 01 Avr 2011, 22:14

J'ai de bons souvenirs de cet émulateur. Très bonne compatibilité et full speed avec le son. Le problème dont je me souviens, c'est qu'une diagonale de fonctionnait pas. Mais ça a surement été réparé depuis!

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par psykotine » 02 Avr 2011, 03:16

Trizeal a écrit :"il fonctionnait pas mal" c'est à dire aussi bien que Steem sur pc?
c'est parce que ça fait genre plus de deux ans que j'ai fait l'iso alors j'ai un peu de mal à me souvenir :lol: en tout cas je peux te dire qu'il tourne mieux que l'ému PCE :wink:

Trizeal
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 12
Inscription : 27 Fév 2011, 20:22

Re: emulateur DCASTAWAY ??????

Message par Trizeal » 02 Avr 2011, 22:38

Merci à vous deux pour les réponses et dans ce cas je vais tester ca et j'en ferai un petit retour :wink: .

Répondre