phpBB3

...

Modérateur : Team Modération

Répondre
Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6768
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

phpBB3

Message par edd » 03 Déc 2006, 19:04

J'ai voulu tester phpBB3 (sur lequel ce forum sera certainnement à terme quand un script de conversion phpBB2->phpBB3 sera dispo).
Deja l'install est super bien foutue.

Le panneau d'admin est bien plus complet :)

Sinon, ça ressemble à phpBB2 et c'est tant mieux, on s'y perd pas :)

On peut upolader des iamges sans paser par imageshack... en fait, on peut faire plein de trucs ;)

Bref, nous migerons dessus dès que possible (je ferai des tests sur un autre compte, hein ;p). Par contre il faudra surement prévoir un petit délai pour l'aspect visuel du forum.
Comme notre seul mod est imageshack, ça devrait se passer plutot bien ;)

Quelques tests ici:
http://ch.boccara.free.fr/phpBB3

Bon, c'est un peu strange le système de permission mais en créant des sections qui héritent des permission d'une de base "qui fonctionne bien", ça devrait aller.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
SiZiOUS
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 859
Inscription : 04 Mai 2005, 18:53
Localisation : France
Contact :

Message par SiZiOUS » 03 Déc 2006, 19:18

Déjà en tout cas l'aspect par défaut est agréable.

Avatar de l’utilisateur
SevLila
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 717
Inscription : 26 Avr 2005, 14:34
Contact :

Message par SevLila » 03 Déc 2006, 20:11

Comme dit SiZ' niveau aspect c'est agréable, et si c'est mieux pour toi, ben c'est parfait ! :D

Edit : 9000e post du forum !

Avatar de l’utilisateur
Jatadhara
membre actif
membre actif
Messages : 254
Inscription : 18 Oct 2005, 12:22
Localisation : Créteil
Contact :

Message par Jatadhara » 04 Déc 2006, 01:08

Pour l'instant c'est une beta, donc j'attend de voir. A mon avis, ca ne sera pas plus différent qu'un forum 2.0... avec des mods. Peut etre des trucs de sécurité en plus? Bref, en plus, quand il sortira, y'aura pas de mods dispo pour le moment. Bref, a voir donc. ;)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6768
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 04 Déc 2006, 11:02

mon avis, ca ne sera pas plus différent qu'un forum 2.0... avec des mods.
On peut voir ça comme ça (niveau visiteur qui poste) bien que la structure des tables et des pages soient différentes (et que la rapidité des requetes a été revue).
Pour les "mods", l'interet réside justement dans la fait que ce ne sont pas des mods et que ces fonctionnalités seront maintenues par l'équipe même de phpbb3 (donc pas d'incompatibilité suite à mise à jour et pas de mise à jour qui prend 3h à éditer le code manuellement pour cause de forum modé).
Ensuite, viens en effet la sécurité... phpbb2.0.21 sera peut-être la dernière phpbb2, et on voit deja sa faiblesse avec les bots qui s'inscrivent... à terme, des failles seront trouvées et il n'y aura peut-être pas de MAJ phpbb2...
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Alba Giotto
membre actif
membre actif
Messages : 289
Inscription : 25 Sep 2005, 15:25
Localisation : Nantes/Paris/Bruxelles
Contact :

Message par Alba Giotto » 04 Déc 2006, 16:13

Bof Bof le 3, depuis que j'ai essayé PunBB, j'ai perdu tout intérêt pour l'usine à gaz. Je vois pas l'intérêt des boutons Offline/online, mâle/femelle etc. Par contre il m'a l'air étrangement plus rapide que le 2. :?:

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6768
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 04 Déc 2006, 16:36

Oui, à priori, il y a eu une grosse optim (on reproche souvent la lourdeur de phpbb2).
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Jatadhara
membre actif
membre actif
Messages : 254
Inscription : 18 Oct 2005, 12:22
Localisation : Créteil
Contact :

Message par Jatadhara » 04 Déc 2006, 21:09

De toute façon, comme tu dis, le temps venant, y'aura pas le choix, faudra passé a ce phpbb3. Mais je trouve que y'a un certain plaisir a avoir un forum personnalisable, pas juste avec des options pre definies.

Donc j'attend de voir. Par ex, y'a t-il un rpg integré dans phpbb3? je ne crois pas, la salle d'arcade? etc...

Et puis les bots, un admin consciencieux c'est ce démerder avec. J'ai installé une dizaine de mods anti-bot et a part les comptes a suprimer, rien a signaler. Je suis en train d'en installer 1 qui pose des questions a l'inscription, du coup, plus de bot mais ca a fait deconné un ficier user_register je crois (car je n'ai pas mis a jour mon forum). Bref, le problème des bots ca ce règle! ;)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6768
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 04 Déc 2006, 21:18

Les mods (c'est clair que RPG, salle d'arcade sont des trucs bien lourd qui ne devront pas être de base -tant mieux ;p-) viendront ensuite ainsi que les themes (phpbb reste open-source).

Pour les bots, moi j'ai procédé à quelquechose de différent que le modding ;) -un ptit script qui nettoie en 1 click tous les bots-
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Jatadhara
membre actif
membre actif
Messages : 254
Inscription : 18 Oct 2005, 12:22
Localisation : Créteil
Contact :

Message par Jatadhara » 04 Déc 2006, 22:14

edd a écrit : Pour les bots, moi j'ai procédé à quelquechose de différent que le modding ;) -un ptit script qui nettoie en 1 click tous les bots-
ah? tu m'intéresse! :D C'est quoi exactement?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6768
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 04 Déc 2006, 22:35

Juste un ptit script php. Quand tu vois que des bots se sont inscrits, tu cliques sur un lien et ça fait le ménage (ça m'évite de me prendre la tête à les effacer via l'interface sachant que des fois ils s'inscrivent pas 5 en même temps!). Au moins, c'est beaucoup moins chiant (juste un click).
Et puis les bots, un admin consciencieux c'est ce démerder avec. J'ai installé une dizaine de mods anti-bot et a part les comptes a suprimer, rien a signaler.
Ici, il n'y a pas de mods anti-bots et le pb est le même (les comptes à supprimer) donc je ne vois pas bien l'interet de tes mods.
Concernant ce problème, disons qu'il n'est plus trop chiant à présent (même si ce serait mieux de ne rien avoir à faire même pas à cliquer).
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Jatadhara
membre actif
membre actif
Messages : 254
Inscription : 18 Oct 2005, 12:22
Localisation : Créteil
Contact :

Message par Jatadhara » 04 Déc 2006, 22:53

L'interet de mes mods? Ben dejà, ils sont pas tous efficaces car les bots apprenent vite mais disons qu'ils font déjà le tri en empéchant de les voir s'inscrire. Il ne peuvent pas donner de lien donc leur inscription est inutile, pas de lien crado sur le forum et dans les profils donc. Ensuite, y'a un mod qui filtre par mod clef: probleme "viagra" n'est plus a la mode :roll: Bref, pour ca que le dernier mit est extra, si le bot ne répond pas a la question, il ne peut s'inscrire!

Ton script m'interesse tu peux me le filer? :D

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6768
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 04 Déc 2006, 23:00

Il est en test. J'attend la prochaine vague de bots pour valider tout ça ou le modifier le cas échéant. Une fois validé, pas de sousis pour te le passer.

Cela dit, la version minimaliste actuelle devrait fonctionner pour toi; vu que tu actives les comptes (et je suppose que les bots n'arrives pas à s'activer eux-mêmes dans le cas où ils ne reçoivent pas de mails d'activation).

Envoie-moi un mail, je te passe ça et te dit quoi modifier (dans le script) pour ton forum.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Jatadhara
membre actif
membre actif
Messages : 254
Inscription : 18 Oct 2005, 12:22
Localisation : Créteil
Contact :

Message par Jatadhara » 04 Déc 2006, 23:28

ok alors je ferais ca quand tu auras fini ton test! ;)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité