[tuto] Création D'un Cd De Boot

Vous avez rédigé un tutoriel? Vous cherchez un tutoriel complet? Come in!

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 28 Juin 2008, 23:52

Bon alors voilà, j'ai télécherger cdrwin, et il me dit qu'il ne trouve aucun cd-r valide dans le lecteur... le problème viendrait-il de mon lecteur ou de mon cd ? les cd sont pourtant neuf et j'ai installé les dernières mis à jour de ASPI...

:D :) :( 8O :x

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5886
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 29 Juin 2008, 00:12

Pourquoi t'as été me chercher CDRWIN ??? 8O

Avatar de l’utilisateur
Frédo
membre actif
membre actif
Messages : 279
Inscription : 03 Mai 2008, 15:10
Localisation : perdu dans le Puy de Dôme

Message par Frédo » 29 Juin 2008, 00:20

En ce qui me concerne, j'ai jamais réussi à me graver un jeu ou un homebrew avec Nero ou A120%, uniquement avec DJ
Cherches pas plus loin, les meilleurs jeux sont sur Dreamcast !

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 29 Juin 2008, 00:23

Oui, je pense que dj marche bien... j'ai regravé en mettant 1/DVD et 2048. Après un temps de chargement un peu plus long j'ai eu la mention "no NEOGEO CD rom..." Cela viendrait-il de la rom ? 8O

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5886
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 29 Juin 2008, 00:35

Frédo a écrit :En ce qui me concerne, j'ai jamais réussi à me graver un jeu ou un homebrew avec Nero ou A120%, uniquement avec DJ
Moi j'ai fait tous mes jeux avec Nero et edd lui utilise A120%, DJ m'a tellement bousillé de CD que je ne suis plus prêt de l'installer.


J'attends un peu que L'homme-Perdu s'y retrouve (woah le jeu de mot !) et après on verra si on peut l'aider, enfin quand il arrêtera de parler tout seul. :P :lol:

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 29 Juin 2008, 00:53

Désolé si je parle tout seul, je ne fais qu'exposer le problème, dans le cas, peu probable ou quelqu'un aurait la solution miracle, moi je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas, je suis le premier que cela énerve :D

Désolé de ne pas pouvoir faire plus... du moins vous aider plus... :cry:

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5886
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 29 Juin 2008, 01:06

Ben j'ai bien compris ton problème hein, mais j'ai l'impression que tu pars dans 50 directions à la fois sans écouter une seule personne en particulier.

Je t'ai demandé de tester ton CD sur Winkawaks pour voir si il fonctionne, est ce que tu l'as fait ? Ça ferait déjà beaucoup avancer le smilblick. :P

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 29 Juin 2008, 01:45

J'y est jeté un coup d'oeil, mais j'ai trouvé comment faire pour lancer le prog a partir du cd, j'avais des trucs à faire je ne m'y suis pas attardé ( J'ai juste le readme et regardé les fonctions de l'émulateur ).

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 29 Juin 2008, 01:56

J'ai changé les config de "configure paths" et je l'ai mis sur mon lecteur cd, il n'y pas reconnu le jeu, je m'y suis peu être mal pris...

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Message par psykotine » 29 Juin 2008, 02:15

pour faire un backup pour il FAUT un CD-R pas RW et encore moins DVD...

sinon pour NEO4ALL (version Neo CD hein)

regarde ici (j'ai mis 1/2 heure à retrouver ce post) :lol: viewtopic.php?t=1039&postdays=0&postorder=asc&start=15

8eme post de la page :wink:

Avatar de l’utilisateur
goss
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 39
Inscription : 12 Mai 2008, 16:31

Message par goss » 29 Juin 2008, 10:38

excuse moi, c'est block 2352! :lol:

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 29 Juin 2008, 11:02

Ok, je vais essayer.

Je viens de graver la rom avec néro, j'ai toujours le "no NeoGeo Cd.."

Cette fois quand je rentre le cd dans mon ordinateur, il m'affiche tout le contenu du fichier iso....

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 29 Juin 2008, 11:36

J'ai gravé avec DJ mode 1/DVD block 1352, après un temps de chargement de 30 secondes, j'ai encore ce "no neogeo cd.."

Ne faut-il pas mettre dans la TOC, onglet advanced, CD-R/DVD plutôt que le CD-DA par défaut ?

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Message par psykotine » 29 Juin 2008, 14:22

tu as le fichier .cue , l'iso et les mp3 ???????

refait le fichier .cue avec Sega Cue Maker c'est ce que j'avais fait à l'époque

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 29 Juin 2008, 14:46

J'ai le fichier cue, iso et les mp3 que j'ai convertit en wav avec dBpower.

J'ai essayé avec nero en gardant les fichiers en mp3, idem.

J'ai refais le fichier cue avec SegaCueMaker, idem, toujours ce "no NEOGEO CD disc" ... :cry:

J'ai dépassé la dizaine de cd gravé, je vais arrêter là je crois, Si quelqu'un a une solution miracle/désespéré, je l'écouterais toujours, merci à tous pour le coup de pied :)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité