[tuto] Création D'un Cd De Boot

Vous avez rédigé un tutoriel? Vous cherchez un tutoriel complet? Come in!

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 27 Juin 2008, 16:08

je prennais les roms sur romnation, il y avait déja le fichier cue.

Mais pour celui que j'ai gravé, je suis allé sur un site dont tu as parlé sur un autre topic, romhustler.net, là il n'y a aucun fichier cue, juste l'iso et les musique en mp3 :?

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5889
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 27 Juin 2008, 16:15

Je ne me souviens plus d'avoir parlé de romhustler mais si tu le dis je veux bien te croire. :) (et la fonction recherche du forum marche à moitié je crois bien :? )

Essaye d'aller voir le lien que chez.moa t'a donné peut-être que ça t'aidera un peu.

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 27 Juin 2008, 16:50

juste une question, une fois qu'on a gravé le fichier cue sur le cd, si on lit le cd avec son ordinateur, est-ce que les ficher .wav apparaissent ?

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Message par psykotine » 27 Juin 2008, 17:04

Venom a écrit :
Si tu veux mettre plusieurs jeux sur 1 CD tourne toi plutôt vers AES4ALL.
ouais mais faut aimer les gros ralentissements :roll:

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6785
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 27 Juin 2008, 17:20

L'homme-Perdu a écrit :juste une question, une fois qu'on a gravé le fichier cue sur le cd, si on lit le cd avec son ordinateur, est-ce que les ficher .wav apparaissent ?
Non mais tu peux écouter les zics (lecteur CD audio quelconque)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 27 Juin 2008, 17:25

Ok, donc c'est bon, j'ai réussi (je peux lire les musiques )...

J'ai oublié de préciser que ma DC est JAP... Je viens de regraver un cd de boot, j'ai encore ce problème de "no disk in drive"... :x

Si quelqu'un à une idée...

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6785
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 27 Juin 2008, 17:36

???

Es-tu sûr que ta DC peut booter un jeu graver (que ce soit un commercial, un homebrew ou un ému)?
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 27 Juin 2008, 18:19

Euh je ne sais pas, il faut quelque chose en particulier ? Parce que en tout cas l'émulateur se lance lui.

Il faut quelque chose comme une puce ? 8O

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 28 Juin 2008, 03:42

Autre chose, quand je grave mon jeu sur cd, discjuggler m'affiche un petit message "the structure of the disc you are burning appears to be invalid and coul generate write errors. Would you like discjuggler to try to fix this?"

=> est-ce que cela pose un soucis ?

[ Je suis l'homme qui a vu les messages d'erreur que même google ne trouve pas, la classe du mec qui comprend rien 8) ]

Est normal que lorsque j'ouvre un GD-rom sur mon orinateur je ne trouve que 3 fichiers pour un total de 2,21 Mo dessus ? Les autres sont cachés...

chez.moa
membre très actif
membre très actif
Messages : 451
Inscription : 10 Juil 2007, 23:45

Message par chez.moa » 28 Juin 2008, 11:15

La structure d'un GD rom est expliqué sur le site.... Sinon concernant ton soucis il faut bien que tu comprenne ce qu'est une rom avant de te la grave, et tu compte utilisé des jeux AES ou des jeux CD?

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 28 Juin 2008, 12:09

Je compte utilisé des jeux cd, en tout cas j'ai téléchargé une rom NEOGEO CD.

Pour les explications quand à ce qu'est exactement une rom je suis tout ouie. :D

Avatar de l’utilisateur
Goshu
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2666
Inscription : 19 Mai 2006, 12:20

Message par Goshu » 28 Juin 2008, 12:29

ROM est l'acronyme de Read Only Memory. Les jeux cartouches étaient à l'époque contenu sur des ROMs via des circuits intégrés. Donc par extension, en émulation, une ROM est le fichier qui contient les données des ROMs (sur circuit intégré donc) de jeux cartouche, donc le jeu en lui-même... :)

chez.moa
membre très actif
membre très actif
Messages : 451
Inscription : 10 Juil 2007, 23:45

Message par chez.moa » 28 Juin 2008, 12:38

En fait tes jeux néo géo Cd se présente sous la forme de copie de jeux que tu doit insérer dnas ton lecteur uen fois l'émulateur lancé....

voir ici le tuto de snake :

http://www.gametronik.com/forum/index.p ... 10374&st=0

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 28 Juin 2008, 13:13

J'ai déjà suivit ce tuto... Je lance l'émulateur qui fonctionne, je change le cd de l'émulateur avec le jeu ( donc la rom que j'ai prise sur romnation, romhustler et gametronik, j'ai le même problème avec les 3, je pense que ça ne viens pas de la rom... ) et après quelques secondes j'ai un message "no disk in drive"...
Comme le faisait remarquer edd, il me faut peut être quelques chose pour que ma DC reconnaisse le cd gravé... :?

Avatar de l’utilisateur
Goshu
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2666
Inscription : 19 Mai 2006, 12:20

Message par Goshu » 28 Juin 2008, 13:15

[Question con] Et un jeux DC gravé ? Ça passe ?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité