[tuto] Création D'un Cd De Boot

Vous avez rédigé un tutoriel? Vous cherchez un tutoriel complet? Come in!

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 26 Juin 2008, 21:19

Bonjour, je suis nouveau et un peu à la ramasse...

J'ai suivit les indications pour faire un cd de boot et ça marche !! La DC reconnait tout le système, l'ému se lance, mais voilà quand je clique sur "run" j'ai un petit message qui m'indique qu'il n'y a pas de roms...

Comment ais-je fait ? J'ai copier/coller les fichiers 1st read, ip et neocd dans la Rom ( que j'ai prise sur le site romnation.net ).

Quel erreur ais-je pu commettre ?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 26 Juin 2008, 23:18

On va supposer que tu parles d'AES4All; ben tu n'a pas mis de roms .AES ?
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 27 Juin 2008, 01:19

Non, j'ai pris l'émulateur neogeo NEO4ALL. Et j'ai pris la rom sur le site romnation.net. Dans la rom il y a les musiques en mp3, une archive et un fichier .cue.

J'ai juste rajouté les fichiers 1st read, ip et neocd.

Puis j'ai utilisé dir2boot comme dans le tuto et j'ai gravé sur CD-R 700mb avec discjuggler. :cry:

chez.moa
membre très actif
membre très actif
Messages : 451
Inscription : 10 Juil 2007, 23:45

Message par chez.moa » 27 Juin 2008, 04:39

Alors il me semble que disjugller en convertis pas les fichiers MP3 en Waw.. Donc il faudrait passer tes mp3 en waw et reassayer,

Plus d'infos ici pour quelqu'un qui a eu un soucis similaire : http://www.gametronik.com/forum/index.p ... 10374&st=0

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 27 Juin 2008, 08:38

L'homme-Perdu a écrit :Et j'ai pris la rom sur le site romnation.net. Dans la rom il y a les musiques en mp3, une archive et un fichier .cue.

J'ai juste rajouté les fichiers 1st read, ip et neocd.
Pas une rom donc.

viewtopic.php?t=599
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 27 Juin 2008, 14:30

Faut-il mettre les sons en wav dans le fichier iso ? parceque même quand je crée le fichier .cue, il n'y pas de fichier .wav dedant quand je l'ouvre avec daemon tool, est-ce normal ?

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 27 Juin 2008, 14:34

Autant pour moi quand je lance itune il y a de la musique sur l'image.

Je n'ai plus qu'a graver alors ? Il faut que les fichiers IP.BIN, 1st_read.BIN soit dans le dossier avec l'iso, les wav et le fichier cue. Rien de plus ?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 27 Juin 2008, 14:48

Le plus simple:
Tu te fais 1 CD de boot Neo4all.
Et tu graves chaque CD NGCD normallement.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5878
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 27 Juin 2008, 14:52

En fait je crois que tu n'as pas compris:

Ce que tu as récupéré sur romnation est un iso.

Il est composé d'un fichier bin ou iso, plusieurs wav (ou mp3 qu'il faut reconvertir en wav) et un cue.
Tout ce que tu as à faire c'est d'ouvrir le cue avec ton logiciel de gravure et il va quasiment tout faire tout seul.
Par contre là tu n'as toujours pas ton emulateur mais comme tu l'as déjà gravé en te trompant tu vas pourvoir prendre ton 1er CD que tu viens de graver. (j'espère que tu ne l'as pas jeté)

Donc tu mets ton 1er CD dans la console, une fois arrivé au menu où il est écrit run tu changes de CD avec celui que tu viens de graver et tu sélectionne run.
Si tu as bien gravé ton jeu ça fonctionne, si tu n'as pas de musique tu as fait un truc qu'il ne fallait pas au moment de la gravure. :wink:

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 27 Juin 2008, 15:22

Ok, il faut donc 2cd. Merci Venom. Peut-on mettre dans ce cas là plusieures rom sur un seul cd ? L'ému devrait les reconaitre non ? Ou alors est-ce qu miveau de la gravure que cela pose problème... ?

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5878
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 27 Juin 2008, 15:33

Normalement on ne peut mettre qu'une rom par CD vu que l'audio n'est pas sous forme de piste de donnée mais sous forme de piste audio, tu te retrouverais avec king of fighters avec les musiques de Metal Slug par exemple. (enfin je peux me tromper je n'ai encore jamais tenté)

Si tu veux mettre plusieurs jeux sur 1 CD tourne toi plutôt vers AES4ALL.

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 27 Juin 2008, 15:50

C'est encore moi, j'ai donc lancé l'ému, j'ai changé de disque, j'ai mis un cd avec une roms gravé comme tu m'as indiqué.
Je le lance ("run") et après un temps ou l'image ne bouge plus j'ai un message "no disk in drive". 8O
Aurais-je oublié quelque chose ? J'ai loupé une étape, une marche ? :oops:

Aurais-je besoin d'un cerveau ? :roll:

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5878
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 27 Juin 2008, 15:52

Vérifie bien sur ton pc que le 2ème cd que tu as gravé contient bien des fichiers ce qui prouverait qu'il a été bien gravé.

Avatar de l’utilisateur
L'homme-Perdu
membre actif
membre actif
Messages : 194
Inscription : 26 Juin 2008, 21:08
Localisation : Blois

Message par L'homme-Perdu » 27 Juin 2008, 15:58

Donc oui, il y a des fichiers dessus, mais il n'y a pas les fichiers audio en wav. J'ai pourtant crée un fichier .cue avec segacuemaker que j'ai ensuite gravé sur un cd 700 avec diskjuggler, vitesse mini...

En fait il y a sur le cd tous les fichiers présent dans l'iso de la rom.

Problème ? 8)

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5878
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 27 Juin 2008, 16:05

Ben je pense que le cue devait être fourni avec la rom et que tu n'aurais pas dû le refaire toi même. (tu devrais faire un tour sur gametronik pour tes isos)

Comme ça sort pas mal du domaine de la dreamcast et que je n'ai jamais gravé un iso Neo Geo ni même joué à un ému sur DC je ne sais pas trop. (j'y joue sur PC)

Essaye de voir avec un émulateur sur PC pour vérifier que ton jeu est bien gravé et fonctionne bien.

Après je ne sais pas, il faudrait voir si quelqu'un d'autre à une idée. :?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités