Reboot Dreamcast

Vous avez rédigé un tutoriel? Vous cherchez un tutoriel complet? Come in!

Modérateur : Team Modération

samourai23
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 23
Inscription : 28 Jan 2012 15:02

Re: Convertir un jeu .cdi en .iso

Message par samourai23 » 02 Fév 2012 15:29

Nan, elle retourne bien sur le logo Dreamcast du tout debut

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6814
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Convertir un jeu .cdi en .iso

Message par edd » 02 Fév 2012 18:45

Dans ce cas, je penserai à une dilatation des contacteurs due à la chaleur (cf. tuto) plutot qu'à une cause logicielle.
C'est un problème très fréquent et plutôt simple à solutionner.

Tu peux confirmer le diagnostic en la laissant allumée quand elle reboot et voir si elle continue de rebooter alors que tu ne joues pas.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

samourai23
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 23
Inscription : 28 Jan 2012 15:02

Re: Reboot Dreamcast

Message par samourai23 » 02 Fév 2012 19:21

Et y a moyen de réparer ça ? (quel tuto ?)

Edit: (c'est etrange quand-meme, parce que j'arrive pas a voir le reboot quand je joue sans code... Bien qu'a un moment, y a genre 6 mois, ça faisait reboot sur reboot, impossible de la laisser allumée)

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6814
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Reboot Dreamcast

Message par edd » 02 Fév 2012 20:22

Alors il est possible que le code (qui modifie le jeu en mémoire) fasse planter la DC et provoque un hard reboot.
A voir dans le temps...
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

samourai23
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 23
Inscription : 28 Jan 2012 15:02

Re: Reboot Dreamcast

Message par samourai23 » 02 Fév 2012 22:24

Mais alors pourquoi ça surviens n'importe quand comme ça ?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6814
Inscription : 17 Avr 2005 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Reboot Dreamcast

Message par edd » 03 Fév 2012 09:19

Alors, c'est peut être le problème matériel décrit plus haut...

On tourne en rond :D

Perso, pour avoir dû faire la manip sur toutes mes DC, je pencherai plutôt pour ce cas mais bon...

(pour la modification en mémoire, il s'agit de données précises en mémoire qui ne sont accédées qu'à certains moment; donc le plantage ne pourrait se produire que quand ces données sont accéder -ce qui pourrait te paraitre aléatoire vu de l'extérieur-).

Bref, observe, trace (note) et avec suffisamment d'échantillons.
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

samourai23
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 23
Inscription : 28 Jan 2012 15:02

Re: Reboot Dreamcast

Message par samourai23 » 03 Fév 2012 14:54

Ok, alors déja on peut immédiatement écarter la théorie du reboot a cause du code, car des fois, je laisse la console allumée sur le menu 2 joueurs, après avoir déja joué, et ça reboot parfois 25 minutes après, alors que je n'ai rien touché.

Donc c'est autre chose. J'ai déja tordu les barres, et nettoyées avec un chiffon aussi, et quand j'ai joué avec Blue Stinger original, ça n'a pas planté même après 2h30...

Donc, ça laisse quoi déja ? (désolé je me suis un peu perdu entre toutes les causes potentielles xD)

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 411
Inscription : 12 Mai 2009 21:05

Re: Reboot Dreamcast

Message par bouz » 06 Fév 2012 22:34

J'ai eu 2 problèmes qui faisaient rebooter la console.
Pour l'une des deux, je n'ai pas trouvé la cause du problèmes, et je me suis servi des pièces (carte d'alim) pour en réparer une autre.
Pour la deuxième, c'est l'interrupteur du capot qui avait un mauvais contact. Reboot aléatoire assuré. Facile à tester, il faut couper le fil du contacteur et le cour-circuiter (ou au moins dénuder les 2 brins et les court-circuiter).
Moi, à ta place, je tenterais ça, histoire d'avoir tout essayé.
J'avais mis un interrupteur directement sous le capot de la console pour corriger définitivement le problème.
Pièces jointes
DreamCast.JPG
Voilà la chose
DreamCast.JPG (141.71 Kio) Consulté 1445 fois

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007 14:19

Re: Reboot Dreamcast

Message par Dreamkey » 10 Fév 2012 19:37

La dernière photo m'a fait penser à ce site : Honteux Bidouillages :lol:
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

Avatar de l’utilisateur
bouz
membre très actif
membre très actif
Messages : 411
Inscription : 12 Mai 2009 21:05

Re: Reboot Dreamcast

Message par bouz » 25 Fév 2012 16:09

Alors tu ne vas pas aimer mon branchement de tapis de danse...
Pièces jointes
TapisDc.jpg
TapisDc.jpg (50.3 Kio) Consulté 1430 fois

Avatar de l’utilisateur
Dreamkey
membre hyper actif
membre hyper actif
Messages : 1428
Inscription : 31 Jan 2007 14:19

Re: Reboot Dreamcast

Message par Dreamkey » 25 Fév 2012 20:14

Je n'ai jamais dit que je ne n'aimais pas, au contraire :P (et moi aussi il m'arrive de faire des trucs pas catholiques pour mes tests).
S'il y a des vis, c'est que c'est fait pour être démonté (mais parfois vaut mieux s'en abstenir)

Répondre