Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Vous avez rédigé un tutoriel? Vous cherchez un tutoriel complet? Come in!

Modérateur : Team Modération

plopman
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 25
Inscription : 16 Avr 2009, 15:30

Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par plopman » 16 Avr 2009, 15:32

Bonjour,

J'ai Streef Fighter Third strike version JAP sur CDR mais impossible de le lancer sur ma DC PAL... même avec Utopia.

Comment faire ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6804
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par edd » 16 Avr 2009, 16:35

J'imagine que ton pb est:
- le jeu se lance très bien
- mais tu n'as pas l'image
- et tu utilises le cable péritel

3 solutions (pas ordre de préférence):
- patcher le jeu
- brancher sa DC en VGA
- brancher sa DC en s-video (comme au Japon et au US = image de moins bonne qualité)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

plopman
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 25
Inscription : 16 Avr 2009, 15:30

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par plopman » 16 Avr 2009, 17:01

Pardon j'aurais du donner plus de précisions.
L'ISO, en CDI, se lance sans problème sur nullDC.
Une fois gravé comme il faut, je place le CDR dans la dream.
Rien ne se passe, le CD ne tourne même pas, comme si la console ne le reconnaissait pas. Puis en quelques secondes, arrive l'écran des CD audio.

Avec Utopia 1.1, même combat sauf que je n'ai pas le mode CD audio. Rien ne se passe, même pas de %age qui s'affiche. Le jeu ne se lance pas du tout sur la dream.
J'ai essayé les deux marques de CDR qui fonctionnent toujours. Gravure en 4x.

J'ai une DC PAL en péritel. F355 Jap passe impec.

:(

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6804
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par edd » 16 Avr 2009, 17:10

Ca c'est curieux et différent. Cela n'a vraisemblablement rien à voir avec "Lancer un jeu JAP qui ne passe pas" (ou un quelconque zonage). Ca ressemblerait plutot à un CD mal gravé ou un CD de mauvaise qualité. Le PC peut le lire (nullDC) mais la lentille de la DC n'a pas d'autocalibrage.

Normal qu'un CD selfbootable ne se lance pas avec Utopia (c'est l'un ou l'autre, soit il n'est pas selfbootable et nécessite Utopia, soit il est selfbootable se lance tout seul et ne se lancera pas avec Utopia).

Par curiosité, tu utilises quoi comme CDR? (me dit pas Verbatim Crystal Super Azo :p)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

plopman
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 25
Inscription : 16 Avr 2009, 15:30

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par plopman » 16 Avr 2009, 17:42

Les mêmes CDR Fujifilm que mes 15 autres backup qui passent tous les jours pour mon plus grand plaisir.

Ni en selfboot, ni via Utopia le jeu ne se lance.

Attention, ce qui fonctionne sur nullDC c'est l'ISO, je peux tester le CD dessus ? Comment ?

J'ai gravé le CD via Alchool 120, discjuggler et Bootdream...

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6804
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par edd » 16 Avr 2009, 18:15

Ah ben teste le CD dessus (ou avec Chankast)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

plopman
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 25
Inscription : 16 Avr 2009, 15:30

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par plopman » 16 Avr 2009, 18:17

Ok mais comment on fait ?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6804
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par edd » 16 Avr 2009, 18:25

-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

plopman
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 25
Inscription : 16 Avr 2009, 15:30

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par plopman » 16 Avr 2009, 18:36

Merci

Can't read TOC from drive ???

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par psykotine » 16 Avr 2009, 18:51

c'est ptet un iso qui se lit que sur Emu ???

j'en ai déjà croisé sur UG

sinon il est dans la compil capcom que tu peux trouver là =>viewtopic.php?f=13&t=1570&start=0

plopman
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 25
Inscription : 16 Avr 2009, 15:30

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par plopman » 16 Avr 2009, 18:56

Je sais pas, mais ton lien vers les compil est EXTRA !!!!
Je vais de ce pas chopper UAE4ALL en espérant que ça émule correctement.
Et pour mortal kombat trilogy, c'est une émulation de la Playstation ou SNES ???

Sinon pour mon problème, je dois rebooter vista pour ajouter l'ASPI, je reviens quand c'est fait.
Merci en tout cas.

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par psykotine » 16 Avr 2009, 19:03

bah c'est Bobonne qui a fait la plupart des isos :mrgreen:

Mortal Kombat c'est sur PSX avec Bleem!

plopman
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 25
Inscription : 16 Avr 2009, 15:30

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par plopman » 16 Avr 2009, 19:05

Ok génialissime... J'ai pas rebooté je dois attendre le téléchargement hyper lent par megaupload. Y'a pas un moyen plus rapide ou un torrent ?
La Capcom collection passe sur DC PAL ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
psykotine
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2702
Inscription : 27 Avr 2007, 16:02

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par psykotine » 16 Avr 2009, 19:11

bah j'ai déjà passé un temps énorme de recherches et de faire les émulateurs avec leurs fullsets, mettre tout en ligne j'vais pas encore reuploader hein :mrgreen:

oui c'est autoboot ça passe sur DC PAL et tu choisis la région du jeu

voilou

plopman
nouveau venu
nouveau venu
Messages : 25
Inscription : 16 Avr 2009, 15:30

Re: Lancer un jeu JAP qui ne passe pas avec Utopia

Message par plopman » 16 Avr 2009, 19:13

pfff quelle daube ce truc, ça charge trop lentement c'est nul ça sert à rien, t'es bidon.







Nan en fait t'es un dieu :mrgreen: Merci

Je reviens pour mon backup foireux.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités