DreamAgain a son .FR

Des questions? C'est ici.

Modérateur : Team Modération

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

DreamAgain a son .FR

Message par edd » 13 Jan 2008, 13:20

Site accessible via:
http://dreamagain.fr
http://www.dreamagain.fr

Forum accessible via:
http://forum.dreamagain.fr

C'est en cours d'ajustement, si vous rencontrez des problème (notamment sur le forum), n'hésitez pas à l'indiquer.

PS: j'ai utilisé des redirections visibles sinon on n'a plus les entetes (et donc on n'a plus le nom du site dans les onglets mais l'url), si qqun a une solution pour que la redirection soit invisible tout en gardant titre et favicon...
Je pense qu'au lieu d'un redirection, il faudrait une glue:
Image
Le problème c'est que seule un ip est acceptée, et même en obtenant l'ip du serveur Free, rien ne dit qu'elle ne changera pas (Free gère son truc comme il le veut en changeant les site de serveur des fois).
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Catz
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2154
Inscription : 25 Mai 2006, 18:12
Localisation : Din'l'nord , ladoudchi fé frô

Message par Catz » 13 Jan 2008, 15:41

Bah moi perso' je garde en Bookmark l'ancienne adresse , mais c'est une très bonne chose ce .fr :)
Image

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5879
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 13 Jan 2008, 15:47

Tu as pris l'offre avec 1Mo ou juste les redirections?

Si c'est l'offre à 1Mo tu peux y mettre un index.html qui nous redirige ici non?

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 13 Jan 2008, 16:13

Oui mais ça ne change rien car un redirection html (dans les entetes) va quand même afficher l'url destination (par exemple quand on va du site vers le forum c'est une redirection htacess -depuis http://dreamagain.free.fr/_FORUM - et l'url affichée est bien la destination). Après il y a le même principe que leurs redirections "invisble" c'est à dire faire un frame avec tout le site contenu dedans, l'url affichée dans ce cas reste toujours la même -donc impossible d'indiquer un lien en faisant un copier-coller depuis la barre d'adresse-, c'est bidon et ça pose d'autre problème (indexage par les moteurs de recherches, etc...). En fait il faudrait que le site soit hebergé sur un serveur ayant une ip fixe (et on aura pas 10Go, sauf en payant... un max) et que tous les fichiers volumineux soient ailleurs (ce qui complique l'organisation du site et le traquage des liens morts -genre compte de stockage détruit pour cause de ... stockage-).

Et on peut voir qu'un truc comme ça: http://www.dreamagain.fr/layout.php?p=NEWS ne fonctionne pas (on se retrouve sur l'accueil du site au lieu de la page de news). Non je pense qu'il faut que le site soit hebergé sur le serveur pointé par le DNS (et dans notre cas pas possible d'indiquer le serveur -de free-)
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Alba Giotto
membre actif
membre actif
Messages : 289
Inscription : 25 Sep 2005, 15:25
Localisation : Nantes/Paris/Bruxelles
Contact :

Message par Alba Giotto » 13 Jan 2008, 16:24

Pour une redirection invisible et valide (indexable quoi), il faut relier les DNS du serveur hébergeur au fournisseur du nom de domaine.

Par exemple, le nom de domaine vibvib.fr est relié à Gandi via ns0.aquaray.com + ns1.aquaray.com, c'est la seule façon "propre" d'obtenir des adresses valide et pouvoir ensuite taper par ex: http://www.dreamagain.fr/layout.php?p=NEWS

Comme tu le dis, c'est difficilement réalisable en l'état avec Free, mais essaye toujours de les contacter.

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5879
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 13 Jan 2008, 16:52

En fait c'est le seul truc qui fonctionnait un minimum d'après mes recherches c'est pour ça que je demandais.

D'après ce que j'ai lu je ne pense pas qu'on aura mieux que ce qu'on a maintenant sans changer d'hébergeur. (et pour le prix free remplit très bien son rôle :) )

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 04 Juin 2008, 11:59

Ah oui, j'avais pas dit mais Venom j'ai profité de l'offre (DNS .eu gratos) que tu m'as signalé:

http://dreamagain.eu

http://www.dreamagain.eu
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5879
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 04 Juin 2008, 13:50

:)

Il ne manque plus que le .com gratuit. :lol:

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 04 Juin 2008, 15:04

Ouais mais deja pris :\
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5879
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 04 Juin 2008, 15:12

Wabon ? Ah oui, en plus c'est pris par une arnaque avec des lots à gagner...

Avatar de l’utilisateur
Goshu
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2666
Inscription : 19 Mai 2006, 12:20

Message par Goshu » 23 Oct 2008, 15:30

Un souci avec le .fr ? Quand on clic sur la bannière du forum, on tombe sur un écran de connexion "Bienvenue à Horde"... Par contre, quand on arrive via Google et donc l'adresse dreamagain.free.fr, rien à signaler...

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5879
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 23 Oct 2008, 15:40

Je pense que ça vient de l'hébergeur du forum, j'avais le même problème hier en venant du .free.fr.

Avatar de l’utilisateur
Goshu
Team DreamAgain
Team DreamAgain
Messages : 2666
Inscription : 19 Mai 2006, 12:20

Message par Goshu » 23 Oct 2008, 16:19

Effectivement, j'ai plus de problèmes là.

Avatar de l’utilisateur
Venom
Team Modération
Team Modération
Messages : 5879
Inscription : 25 Avr 2005, 01:51

Message par Venom » 23 Oct 2008, 18:36

Maintenant c'est mon tour. :lol:

Avatar de l’utilisateur
edd
Administrateur
Administrateur
Messages : 6784
Inscription : 17 Avr 2005, 00:43
Localisation : Le Mans

Message par edd » 13 Nov 2008, 15:12

Bon ça arrive à expiration et vu le service (on tombe souvent sur le webmail d'ovh au lieu de tomber sur le site...), on va pas payer pour prolonger... Donc au revoir .FR :p
-|- edd -|- W&W player!
ImageImage
merci de privilégier le formulaire de contact aux MP s'il s'agit d'une demande/ajout concernant le site

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité